Ein wunderschönes Hotel - wir waren im Haupthaus mit 2 Doppelzimmern nebeneinander (Trenntür) - herrlicher Meerblick mit Palmen. Alles neu renoviert, Sauberkeit i. O., All Inclusive o. k. Wir würden sofort wieder hinfahren! Ich persönlich hatte nur ein paar Probleme mit dem Essen, da man wahrscheinlich als Europäer das Essen (ev. Olivenöl?) manchmal nicht so gut verträgt, wie man sich das wünschen würde. Man hatte aber das passende Medikament dabei und schon gehts wieder. Aber egal - schön war der Urlaub auch für unsere Kinder, die man oft lange nicht sah, weil sie sich so toll im/am Pool beschäftigen konnten.
Wir hatten zwei Doppelzimmer gleich nebeneinander mit Klimaanlage, die zwar nicht immer gleichmäßig kühlte, aber gottseidank vor allem dann, wenn man es auch brauchte (nachts!) Die Zimmer waren renoviert, wir hatten schöne Balkons und wir waren einfach zufrieden. Auch die ein oder andere Ameise im Zimmer hat mich nicht wirklich gestört. Wir haben auch mal ne Spinne zuhause rumlaufen!
Ein großes Restaurant zum Frühstück und Abendessen - ein Outdoorbereich für das Mittagessen. Clever gelöst, da man so auch mal nur mit Badehose und T-Shirt zum Mittagessen gehen konnte, ohne sich gleich blöd vorzukommen. Das Essen ist abwechslungsreich, für jeden -auch die Kinder- immer etwas dabei, es gibt immer bekanntes aber auch immer tunesisches Essen. Mir haben die Suppen immer gut gescheckt, wenn man auch immer etwas nachwürzen musste. Die Sauberkeit am Bufett war imponierend. Sobald etwas verrutscht war, kam immer sofort jemand, der wieder Ordnung in das Ganze brachte. Und das Nachtisch-Bufett war der Höhepunkt: Jeden Abend schöner als der andere.
Wir können uns absolut nicht beschweren. Die Zimmerreinigung hat hervorragend geklappt, beim Check-In und Check-Out keine Probleme, Beschwerden hatten wir keine und die Bedienung beim Essen und Trinken war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Und wenn man mal etwas warten musste - na und? Man hat ja schließlich auch 2 Wochen Urlaub! Über ein Trinkgeld hat sich jeder gefreut!
Das Hotel liegt direkt am Meer, Fahrzeit bis dorthin ca. 1 1/2 Stunden, Organisation vom Flughafen bis Hotel hat perfekt funktioniert. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele, auch wenn wir nur das Kamelreiten und die Piratenfahrt gebucht haben. Außerdem ist der Markt in Hammamet in 10 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Den Besuch hier kann man sich aber eventuell sparen: wenn man eben NICHT dauernd auf irgendeinen Ramsch angesprochen werden will!
Ich denke, auch hier hat sich das ganze Animationsteam viel Mühe gegeben. Es wurde viel Volleyball, Fussball, Dart und Tischtennis gespielt. Der Pool war klasse, groß genug und für Kinder war auch eine Wasserrutsche vorhanden. Die Unsitte mit den Handtüchern auf den Liegen schon morgens um 7 Uhr gabs leider auch hier aber man konnte auch um 9 Uhr immer noch eine Liege finden. Hallenbad war da, aber warum sollte das auch offen sein? Wir sind schließlich im Hochsommer! Am Strand waren die Securities immer für einen Spaß zu haben und haben einem auch immer eine Liege zum Platz gebracht. Dort konnte man mit Tretboot und Kanus fahren, ohne gleich wieder den Geldbeutel zu zücken. Selbst die "Schokoladeneisverkäufer" (so nenne ich gerne die Nussverkäufer, die Schmuckverkäufer, die Obstverkäufer und die Palmenverkäufer) haben einen nur beim Wasser direkt belästigt. Beim Ruhen auf den zahlreichen Liegen wurde man -auch wegen der Securities- schön in Ruhe gelassen. Gottseidank!
| Infos zur Reise | |
|---|---|