Detlef (61-65)
Alleinreisend • November 2011 • 3 Wochen • Strand
Von Paradies keine Spur

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel firmiert auch unter "Paradise BoraGay", Boracays einziges Gay-Hotel. Wie mir der Inhaber mitteilte, ist das einfach ein Werbegag, der mit der Realität des Hotels, seines Betreibers, Personals und der Gäste nichts zu tun hat. Ich habe mich von der Homepage täuschen lassen, die aus meiner Sicht nichts mit dem wirklichen Zustand des Hotels zu tun hat. Alles ist dringend und seit Jahren renovierungsbedürftig. Ich habe mich in meinem miserabel ausgestatteten Zimmer immer unwohl gefühlt - leider hatte ich im voraus bezahlt (wobei die Zahlung per Kreditkarte zwar zugesagt, aber dann doch nicht möglich war). Die Lage des Hotels ist, wenn man es wirklich ruhig haben will, gar nicht schlecht, wobei der tägliche Baulärm meine Ruhe allerdings erheblich gestört hat. Die Selbstdarstellung des Hotels, dass man mit geringem Aufwand und schnell im belebten Teil der Insel sein kann, ist so nicht richtig - es braucht seine Zeit und auf jeden Fall immer ein Verkehrsmittel... Die Küche wird vom Hotel als eine der besten der Insel bezeichnet, für meinen Geschmack war sie allenfalls durchschnittlich, zu salzig, und ganz sicher nicht landestypisch. Mir wurde gesagt, das Hotel sei ausgebucht, ich habe aber immer nur sehr wenige bis keine Gäste gesehen, manchmal war ich stundenlang allein im Hotelgarten, und auch abends waren andere Gäste eher selten zu sehen, insofern kam natürlich auch keine Kommunikation zustande. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit - das konnte mir aber leider nicht über mein generelles Unwohlsein hinweg helfen. Der Preis, den ich bezahlt habe, war sehr hoch, obwohl noch Nebensaison - für diesen Preis hätte ich am Hauptstrand selbst in der Hochsaison ein sehr ordentliches Hotel bekommen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2011
    Vorname:Detlef

Jetzt bin ich aber ein wenig enttaeuscht. Der Detlef war so gluecklich und angetan, als er bei uns war und ich bestaetigte ihm lediglich, dass bei uns Gays herzlich willkommen sind, aus dem Grund haben wir auch eine zweite Homepage und ich sagte ihm dies auch im voraus und auch, dass unsere Hauptgaeste hetero sind. Er hat auch JEDEN Tag bei uns gegessen, weil ihm das Essen so vorzueglich gemundet hat, lediglich am Anfang teilte er uns, nach dem ersten Abend mit, dass er lieber salzarm essen wuerde und einmal war das Essen tatsaechlich ein wenig salzig :-( was er uns auch mitteilte und daraufhin haben wir ihm dieses Essen NICHT berechnet. Das Hotel ist gerade dieses Jahr renoviert worden und demenstprechend sauber und neu schauen unsere Zimmer aus, wie man es auch von den Kommentaren der anderen Hotelgaeste entnehmen kann. Er hat uns waehrend seines kompletten Aufenthaltes niemals eine Beschwerde zukommen lassen und uns auch nie mitgeteilt, dass er sich unwohl fuehlte, im Gegenteil, wir hatten immer das Gefuehl, dass er sich mit seinen Boy's, die er taeglich mitbrachte, sehr wohl fuehlte. Selbst als er auscheckte fragte ich ihn noch, ob es ihm gefallen hat, was er bejahte?!?!?!? Uebrigens, nicht wir bezeichnen unsere Kueche als eine der besten, sondern die hiessige Zeitung Panay News, da wir einen sehr guten oesterreichischen Koch beschaeftigen. Natuerlich hat er keine anderen Gaeste gesehen, er war ja viel zu beschaeftigt mit seinen Boy's :-)