Ute (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Es war bestimmt mal Paradise Garden !

Sehr schlecht

Das gesamte Hotel ist eine riesige Baustelle, wo von morgens bis abends renoviert wird. Vielleicht ist es in ein paar Jahren auch wieder gut in Schuss. Jetzt ist es eher herunter gekommen, seit der deutsche Manager das Hotel, was früher Paradise Garden hiess, verlassen hat und sich jetzt auf der schönen Insel ein neues Hotel angenommen hat. Das erste Zimmer wo wir leider für eine Nacht hausen mussten, war ein "Wohnklo" von maximal 15 qm ! Der Reiseveranstalter pries dieses Zimmer im Katalog mit 30 qm an. Mal ehrlich, man will doch im Urlaub nicht schlechter leben, wie zu Hause ? Der Kühlschrank war im Kleiderschrank, so dass man seine Sachen besser im Koffer behält. Das kann es doch nicht sein ! Sowas haben wir noch nie in Asien erlebt. Wir machen seit 22 Jahren Urlaub in Asien, aber so ein mieses Hotel haben wir noch nicht erlebt ! Das zweite Zimmer war sehr groß (40 qm) mit 2 Kingsize Betten ausgestattet, schöner Terrasse mit Blick auf den Pool. Alles war vorhanden, wie Safe, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher und TV. Sauber war es allemal, die Filipinos sind ein sehr nettes, warmherziges Völkchen ! Wenn Sie auf Boracay Urlaub machen wollen, nehmen Sie bitte ein anderes Hotel ! Dafür ist es zu teuer. Für 124 Euro bekommt man schon waren Luxus ! Zuvor waren wir in Singapur und Manila, die Hotels waren ein Traum sowie auch das Frühstücksbuffet.

• Das 2. Zimmer war sehr großzgig wie oben schon beschrieben.

• Sehr schlecht
  • Der zweite Schock nach unserer ersten Übernachtung im Wohnklo war das Frühstück ! Reichhaltig war das Buffet ! Es wurden die Reste vom Vorabend aufgewärmt, wie gebratener Reis und allerlei asiatische Gerichte. Nudelsuppe konnte man essen, sowie eine Eierstation, wo man sich Spiegeleier braten lassen konnte. Es gab Toast, Butter, Marmelade,Tomaten und Gurken, keinen Aufschnitt und keinen Käse. Das Toast konnte man nur in einem kleinen Backofen erwärmen, einen Toaster hatte das Hotel nicht ! (Noch nie sowas erlebt !) Bei der Hülle und Fülle von Früchten auf der Insel, bot das Hotel nur Wassermelone an. Dabei haben die leckere Mangos, Honigmelonen, Bananen, Mandarinen und Ananas und so weiter....

• Sehr schlecht
  • Der Service an der Rezeption ist eine Katastrophe, die Mädels wären in einem anderen Hotel längst schon gekündigt worden ! Da sind dann 5 Mädels nicht in der Lage einem zu helfen ! Unmöglich so was ! Selbst eine Rückflugbestätigung haben sie nicht auf die Reihe bekommen. Die haben wir dann in dem Touristencenter bei der Philippine Airlines selbst erfragt. Sonst sind die Zimmerboys und Mädels sehr freundlich und sehr fleissig.

• Ruhig gelegen war es, zum Strand ging man wirklich nur 5 Minuten, an der Baustelle vorbei durch den Garten, der mehr gepflegt werden müsste. Am Strand gibt es kostenlose Teakholz Liegen ohne Auflage, so dass man keinen ganzen Tag darauf liegen kann. Als wir dem Beachboy sagten, es wäre zu hart, kam er mit 2 Bastliegen angeschleppt, die allerdings kaputt waren. Na ja, besser so, als wenn man nachher Rückenschmerzen hat ! Am Strand gibt es viele Restaurants, gute Seafood Restaurants, Bars und einige Sundowner Bars, wo man die traumhaften Sonnenuntergänge erleben kann. Ausflugsmöglichkeiten werden massenhaft angeboten. Es gibt sogar eine D`mall, wo es allerlei Geschäfte, Banken, Restaurants (Thai, Japaner, Mexikaner etc.) und Delikatessengeschäfte, wo man alle Köstlichkeiten aus Europa kaufen kann ! Es gibt alles auf der kleinen Insel, alles !

Der Pool war klein mit Wasserfall. So ganz nett. Die Liegen waren sehr bequem, wir hätten gewünscht, die wären am Strand gewesen. Der Strand nennt sich White Beach, er ist auch strahlend weiss und wird sehr sauber gehalten. Rauchen darf man am Strand auch nicht, nur an bestimmen Abschnitten am Pfad. Die sanitären Anlagen vom Hotel am Strand liessen auch zu wünschen übrig !

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Ute