Ralf (36-40)
Alleinreisend • Mai 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Für eine Nacht völlig ok und sauber!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Was das Paradise im Hotelnamen zu suchen hat ? Gut ist eine andere Frage :-) Das Hotel ist für eine Nacht zweckmässig, der Preis von 45,00 - 70,00€ in Ordnung ! Das Zimmer, Bett und Bad sauber, kein Ungeziefer etc ! Ich hatte bei Irak echt an andere Zustände gedacht. Den Zustand kann man am besten den Bildern entnehmen. Die Fahrtdauer vom Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Die Strassen sind in einem guten Zustand. Die weiß blauen "Airport Taxis" sind schnell verfügbar und Achtung, nur diese dürfen zum und vom Flughafen fahren. Alles andere ist illegal und kann bestraft werden ! ! Was mich allerdings gestört hat, ist das sowohl an der Rezeption als auch an der Eingangstür Aufkleber und Schilder über die Akzeptanz von Visa- und Mastercard, sowie Maestro angebracht sind. Allerdings kann man nur Bar bezahlen. Dies hat mich bei Abreise fast eine Stunde Komplikationen gekostet, welche ich zeitlich natürlich nicht mit eingerechnet hatte. Letztendlich konnte ich nach einigem hin und herr dann in Euro bezahlen. Das Personal war zwar bemüht spricht aber nur kursich, was das ganze nicht einfacher machte. Daher würde ich beim nächsten Mal ein anderes Hotel wählen, allerdings wäre es unfair hier eine schlechte Bewertung zu vergeben. Man muss noch viel lernen ist aber bemüht ! Noch zur Info: Da es sich hier um den kurdischen Teil des Irak handelt, werden einige Dinge lockerer gehandhabt. Für Männer ist es daher kein Problem kurze Hosen zu tragen. Frauen müssen nicht verschleiert sein, kein Kopftuch tragen und Schminke (dezent) ist ebenfalls erlaubt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out