Ein schönes kleines Hotelgebäude mit sauberer Anlage, sauberen Zimmern und geschmackvollen Fliesen im Bad mit herrlichem Ausblick vom Balkon zum Meer (von fast allen Zimmern) und den blühenden Rankgewächsen und Palmen. Zum Reisezeitpunkt waren nur deutsche Urlauber im Hotel (jung und alt) Blöd finde ich, dass man das Hotelgelände zum Strand hin, verpachtet hatte, weswegen man dort 5€ für Sonnenschirm und zwei Liegen pro Tag zahlen muss. Folgendes bezahlt man auch noch separat: - Klimaanlage pro Tag 10€ - Safe 10€ pro Woche - Kühlschrank 15€ pro Woche (Wenn man es braucht, kommt ein hübsches Sümmchen zusammen!) Das ist nicht überall auf der Insel so, wie wir selbst in Erfahrung gebracht haben, uns aber durch die Reiseleitung vermittelt wurde. (..ist überall auf Zakynthos so.) Man weiß als mehrmaliger Griechenlandurlauber ob der "Problemchen" in den 3 Sterne - Hotels. Das ist so. Aber das Verhalten und das seltsame Verständnis von Dienstleitung und Gastfreundlichkeit in einem Hotel vom Hotelbesitzer, läßt uns dort nicht mehr unseren Urlaub verbingen. Trotzdem bleiben wir nach wir vor Griechenlandfans, weil die allermeisten Menschen uns nach wie vor mit einer sehr großen Freundlichkeit und Herzlichkeit begegnen. Auch die Diskussion über die staatl. Finanzsituation und dem in den Medien hochgepuschten schlechten Image der Deutschen in Griechenland, kann uns nichts anhaben, da davon nichts gemerkt!!! In jedem Land gibt es Verrückte und Radikale, auch bei uns - vor allem in den Hauptstädten. Wie gesagt, das Land wird uns wiedersehen. Wir freuen uns wieder auf die Menschen und den Urlaub dort.
Große Zimmer. Weitere Einzelheiten bereits unter "Hotel allgemein" abgebildet.
Das Frühstück, das kennen wir von den Griechen, ist wenig abwechslungsreich, aber mit Brot, Marmelade, Butter, pro Person einer Scheibe Salami und Formschinken, sowie einer Scheibe Käse, ein recht gutes Frühstück. Auch gibt es immer ein Glas Saft. Den Kaffee schenkt man auf Wunsch immer gerne nach - bis 10.00 Uhr, danach ist Schicht. Ein Joghurt mit Honig kostet 2,50€ extra. Anmaßend fand ich, dass man mir um 10.30 Uhr das halbvolle Glas Saft wegnehmen wollte mit der Begründung, das man nun abwaschen müsse. Das habe ich in bisher 6 Urlauben in GR noch nie erlebt und finde es erwähnenswert. Zu weiteren Restaurants siehe bitte Abschnitt "Lage und Umgebung".
Die Duschhalterung war in unserem Zimmer abgebrochen. Ich bat um Reparatur. Die Antwort war: Wir möchten bitte weiter die Dusche mit der Hand halten, da man im Winter alle Halterungen austauschen wolle. (Übrigens waren das Hotel nur zu einem Drittel belegt. Ein Austausch der Stange nebst Halterung aus einem nicht belegten Zimmer wäre kein Aufwand gewesen.) Einem Ehepaar aus der Nähe von Frankfurt/M., dem man abends die Handtasche der Frau, unweit des Hotels, mit den Zimmer- und Safeschlüssel geraubt hatte, verwehrte man zunächst einen Zimmerwechsel, obwohl man die Angst eines nächtlichen ungebetenen Besuchs deutlich gemacht hatte. Erst nach einem Anruf der Polizeit, man möge im Hotel Acht auf seine Gäste geben, war dann alles kein Problem mehr. Man muss allerdings differenzieren: der Hoteleigentümer zeigte vornehmlich diese bemerkenswerten Verhaltensweisen, alle anderen waren nicht unfreundlich, aber auch nicht besonders gastfreundlich, wie ich es bisher immer erlebt habe. Mit distanziert, aber korrekt, liegt man glaube ich ganz gut in der Verhaltensbeschreibung.
Kann nur mit GUT bewertet werden. Ruhige Lage und trotzdem in kurzer Entfernung (5 Minuten Fußweg), Partymeile auf den Hauptstraße. Gute Restaurants im Umkreis von 5 Gehminuten. Uns hat die Freundlichkeit der Menschen und das sehr gute Essen in der Bommerang Beach Bar und Restaurant, direkt nebenan, gefallen. Hier war Griechenland, wie wir es kennen. Auch seien hier die beiden Restaurants mit dem Namen "Dionysos" positiv erwähnt - ja es gibt zwei davon. Wir empfehlen Beide. Auf der Hauptstraße kann man alles buchen: Bootstouren (Empfehlung: Nefis, da dieser Grieche in Deutschland aufgewachsen ist und absolut korrekte Preise hat. Auch vermittelte er ganz schnell ein Moped, was wir immer mieten.), Bustouren usw. was wir allerdings nicht nutzten und somit nicht bewerten können.
Wie schon einmal beschrieben, kosten zwei Liegen und ein Sonnenschirm auf der meernahen Wiese 5,00€ pro Tag. Im umgebauten Wohnwagen kann man diveres zum Essen und zum Trinken bestellen. Wir empfanden die "Bedienerische" (ausschließlich Männer) dort als witzig und freundlich. Ein Freizeitangebot etc. gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Stefan |