Das Paradiso Terme & Spa war für meine Frau und mich bestens auf unseren Kur-Urlaub eingestellt: gepflegtes Hotel mit Arzt und allen medizinisch-therapeutischen Einrichtungen in einem Haus. Dies ersparte uns unnötige Lauf- und Abstimmzeiten. Zimmer und Mahlzeiten waren wie erwartet sehr gut. Das Restaurantpersonal nimmt am ersten Tag ggf. vorhandene Essensunverträglichkeiten/Allergien auf, sodass das Essen immer unseren Wünschen entsprach. Der schon aus anderen Rezensionen bekannte Charme der Hotelchefin und das super freundliche Deutsch sprechende Personal rundeten unseren dreiwöchigen Aufenthalt perfekt ab.
Wir hatten nur die einfachste Zimmerkategorie (Paradiso Garden) gebucht. Bei einem mehrwöchigen Aufenthalt sollte man die größeren Zimmer buchen. Das gebuchte Zimmer hatte einen kleinen Vorgarten mit Tisch und zwei Stühlen, es wurden täglich sorgsam gereinigt und regelmäßigen Handtuch- und Bettwäschewechsel. Lediglich die Matratzen empfanden wir als unbequem. Dies ist allerdings Klagen auf hohem Niveau, da wir zuhause im Boxspringbett schlafen :)
Sehr gute Buffetauswahl zum Frühstück. Wenn etwas fehlte, wurde sofort nachgelegt. Ein zweiter Kaffeeautomat würde helfen, länger auf ein komplettes Essen zu warten. Das Abendessen, Italien-typisch erst ab 20 Uhr, aber dadurch mit dem garantiert schönsten Sommeruntergang, bot mit vier Gängen (Vorspeisen in Buffetform, Zwischen- und Hauptgang sowie Nachspeisen mit jeweils drei Gerichten zur Auswahl) für jeden Geschmack das Richtige.
Fünf Sterne für Alexandra und ihren Mann sowie Maria und Julia vom Empfang, das Restaurantteam um Michelangelo und unser Physio-Team, die sich allen Wehwehchen annahmen.
Sehr schöne Hanglage abseits der Hauptstraße mit dem wohl schönsten Meeresblick und den besten Sonnenuntergängen. Kostenloser Shuttle-Service kümmert sich mehrmals am Tag um die Fahrt zum Strand oder nach Forio und zurück. Kleine Einkäufe sind in ca. 300 Metern zu erreichen. Der Wanderweg zum Vulkan Epomeo beginnt (bei guter Kondition) direkt am Hotel.
- Wellness
- Sport
Perfekter Spa-Bereich, Tischtennis und Fitnessstudio können kostenfrei genutzt werden. Letztes haben wir aus Zeitgründen nicht genutzt; das Ambiente könnte mal „aufgehübscht“ werden.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |