Unfreiwillige Teilnehmer an einer Sparmaßnahme ? Am Anreisetag wurden wir freundlich empfangen, aber wie sich später auch zeigte, wurden wir übergangen. Wir hatten ein DZ in der Dependance im Garten gebucht. Bei der Ankunft wurde uns angeboten, erst Speisen zu gehen, während unsere Koffer auf das Zimmer gebracht wurden. Dies nahmen wir dankend an. Nach dem Speisen wurden wir auf das Zimmer gebracht und fielen ermüdet ins Bett. Am nächsten Tag wurde meinem Mann mitgeteilt, das wir upgegraded wurden, weil wir im Haupthaus waren. Zwar bot man uns an, in die gebuchte Dependance gehen zu können, jedoch war klar, dass dies nicht gewünscht war. Dies zeigte sich unter anderem daran, dass uns die zugesagte Besichtigung der Dependance in der Praxis dann vorenthalten wurde. Lange Rede, kurzer Sinn, man hat uns einquartiert ohne uns vorher überhaupt zu fragen, in dem Wissen, wenn man erst einmal auf dem Zimmer ist, wird es schwer, die Energie aufzubringen, dem zu widersprechen. Das Zimmer und das Bad sind retrostyle, sprich sehr alt. Die Möbel im Zimmer, Bett, Tisch, Stühle und sogar der Spiegel an der Wand sind aus Rattan, Grün gestrichen. Wann wurde dieser Stil verwendet? Im Bad sind Armaturen so alt, dass ich auch nicht einordnen kann, wann diese installiert wurden. In der Dependance hingegen sind neue Möbel und Armaturen . Zum Essen: Das Frühstück besteht jeden Tag aus den gleichen Angeboten, ist aber vielfältig. Das Abendessen ist sparsam im Angebot, Antipasti, sprich Vorspeise stets gleich. Wenn ein Angebot ausgeht, kann es sein, das nicht nachgelegt wird. Jeden Abend die gleichen Angebote, eine Schale grüner Blattsalat, Tomaten, gedünstetes stets gleiches Gemüse, etwas Käse. Allein an der Vielfalt des Gemüses und des Fehlens an Fisch und Fleisch oder Meeresfrüchten wird das Sparprogramm erkennbar. Sowohl der erste wie auch der zweite Gang besteht aus kleine Portionen, wiederholend Nudeln, Reis, Fisch, Huhn, selten Fleisch. Leider habe ich mich bereits in der ersten Nacht übergeben müssen, hatte ich erst einmal im Urlaub. Mittlerweile nehmen wir die gebuchte Halbpension nicht mehr in Anspruch, es schmeckt schlechter als Billigkonserven in Deutschland. Service, wir haben es erlebt, dass wir lange am Tisch saßen, zwar mit dem Mineralwasser vom Vortag, wir kamen aber nicht dazu, Wein zu bestellen. Im späteren Verlauf hatten wir den abgebrochenen 1. Gang nicht abgeräumt bekommen, schweige denn, das der 2. Gang kam. Das war zu viel, jetzt wollte ich das reklamieren. Ich habe die Chefin angesprochen. Die Kritik nicht hören und schon gar nicht annehmen wollte oder konnte. Sie sagte, vielleicht dachten die Kellner, wir seien mit dem ersten Gang nicht fertig. Aber die Kellner waren ja außerhalb des Umkreises von geschätzt 5 Metern. Ich fragte, ob der Koch gewechselt hat, da wurde sie patzig, sagte, das der Koch seit 10 Jahren da ist (am nächsten Tag waren es schon 12 Jahre ) , ging und ließ uns sitzen. Das Personal ist sehr eng bemessen, die Inhaber stehen selber an der Rezeption, im Restaurant gibt es keinen Oberkellner, der die Prozesse steuert und aufpasst, das keine Unzufriedenheiten entstehen. Also, hier muss wirklich gespart werden, an den Zimmern, an Spieß und Trank, an den Pools (müssten renoviert werden), selbst Bademantel und Liegetuch muss man mieten, trotz des relativ hohen Preises. Im ganzen meines Erachtens wirklich kein 4 Sterne Hotel.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Anita |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Holiday-Check Community, hier unsere Stellungnahme zur Hotelbewertung von Frau Anita. Zuerst danken wir recht herzlich die Frau Anita und Ehemann dass Sie unsere Gäste waren und es tut uns wirklich leid dass Sie diese Meinung über unser Hotel hatten. Leider sind wir über dieser Bewertung „fast „ nicht ganz Überrascht. Nach 14 Tage Herzlichkeit , vor allem seitens von dem Ehemann von Frau Anita, dass immer sehr Nett und uns auch mal mit Schokolade „ verwöhnte“, waren wir vor allem von Ihm total Überrascht, als er beim Abschied bzw. 5 min. vor Abreise sich Distanziert mit diesem Satz von uns verabschiedete „ über unsere Unzufriedenheit werden Sie in den nächste Tage lesen“. Die Gäste befanden sich noch in unserem Hotelanlage und schon war die Beurteilung im Web zu lesen. Wir haben die Kunden sofort gefragt , warum so eine Reaktion und warum Sie bei 14 Tage nicht gesagt haben oder besser noch immer so getan haben als alles OK wäre. Auf die Einladung die Unzufriedenheit persönlich zu erklären waren Sie nicht bereit und gingen. Leider ! Wir sind stets bemüht alle Meinungen, Anregungen und vor allem Kritik zu hören, überzeugt dass dies nur uns und unser Hotel helfen können. Die Qualität Rattan Möbel sind nach wie vor in Produktion und Heute zu kaufen für die Hotellerie. Die ‚grün Amazon‘ Farbe ist von der Mehrheit der Gäste als „Beruhigend“ geschätzt. Aber „De gustibus non disputandum est“ ( Geschmack ist eine persönliche Sache ) . Auf unsere offizielle Webseite sind alle Zimmerkategorie sehr gut und Wahrheit gemäss dargestellt. Über DERTOUR haben die Gäste einen DZ im Nebenhaus gewählt und gebucht. Bei Ankunft, da die Verfügbarkeit vorhanden war, wurden die Gäste als UPGRADING, in einem höhere und teuer Zimmerkategorie, Typ DZ COMFORT im Haupthaus kostenlos untergebracht. (Preisdifferenz laut DERTOUR Katalog im Wert von € 572,00 für beide Personen). Bis jetzt von 100% der Gäste dankend angenommen, ab jetzt von 99% ! Es tut uns leid dass unser Upgrading ein Missverständnis generiert hat. Seit 10 Jahre haben wir den gleichen Chef-Koch und sicherlich ist die Zufriedenheit der einzelne Gäste nicht immer gleich ! Gott sei Dank ist es so ! Aber auf Kritik sind wir von der Familie und auch unser Koch immer offen … und Änderungswünsche sind nie ein Problem! Frau Anita wurde 50 Jahre alt während des Aufenthaltes. Am Vortag fragte Frau Alexandra dem Ehemann ob es auch Ihnen eine Freude wäre (wie in unserem Hotel üblich ist !), dass wir Familie Romano im Restaurant eine kleine Torte oder Sekt als Überraschung ausgeben aber es wurde geantwortet diesen Anlass zu ignorieren. Die Nachfrage entstand, da Frau Anita sehr zurückhaltend war und wir wollten Sie nicht mit eine ungewollte Feier eventuell belasten. Da normalerweise Überraschen wir unsere Gäste und das wird immer mit Freude und Anerkennung angenommen. Unsere Restaurant-Personal hat zum Geburtstagmorgen, mit Tat und Diskretion, zum Frühstück eine kleine gelbe Rose und einen Glas Sekt ausgeschenkt. Über alle andere Bemerkungen in der Bewertung möchten wir mit folgendem Sätze, spontan Handgeschrieben (am 27.06.2013) in unserem Gästebuch antworten: „Das Familien geführte Hotel / Restaurant hat uns überzeugt durch Einsatz, Freundlichkeit und Kompetenz. Wir wären gerne noch ein paar Tage geblieben. Auf jedem Fall werden wir es weiter empfehlen“ und noch „Sehr geehrte Familie Romano, wir möchten uns recht herzlich bei Ihnen für erholsamen Aufenthalt in Ihrem wunderschönen Hotel bedanken! Wir haben uns sehr wohlgefühlt und es hat alles gestimmt: - Ihre Unterstützung bei der Planung und Organisation und Stressfreien An- Abreise - die schönen Zimmer zu einem akzeptablen Preis - die ausgezeichnete Verpflegung in Ihrem wunderschönem Restaurant mit tollem Blick auf das Meer - Wellness pur in der phantastischen Aussenanlage des Hotel (mit Pool-Landschaft inkl. Thermebecken) und dem breiten Angebote an Wellness-Anwendungen im Innenbereich - der ausgezeichnete Service in freundlicher und familiär Atmosphäre Ich bin sicher, dass wir wiederkommen werden. Liebe Grüsse. Anbei das Foto mit Ihnen Frau Romano“ (Anbei gescannten Seiten). Zum Schluss möchten wir hiermit die Frau Anita und Ehemann einladen nochmal in Ruhe alles nach zu denken. Es wurde uns sehr freuen Sie wieder als geschätzte Gäste im Zukunft wieder im Hotel Paradiso begrüssen zu dürfen.