Der recht moderne Parador liegt direkt am Ufer des Grenzflusses Minho (Grenze zu Portugal) Stilmäßig wie ein traditionelles Herrenhaus gebaut, ist die Atmosphäre eher ländlich. Der kleine Ort Tuy ist fußläufig erreichbar. Die wenigen Gäste waren hauptsächlich Spanier, die sich auf einer Rundreise befanden. Tuy ist ein verschlafenes Örtchen. Wir haben einige Gäste des Hotels getroffen, die eine Paradores-Rundreise durch Galicien machten und für 1 Nacht in Tuy waren. Das Wetter war kühl-durchwachsen, in Galicien normal.
Mein Zimmer war traumhaft, incl. Himmelbett. Vom Balkon hatte ich Fluss-Blick. Die Einrichtung ist sehr gediegen. Das Bad ist klein, aber fein. SAT-TV ist vorhanden, jedoch kann ich nichts über die Auswahl der Kanäle sagen. Da der Ort eher ruhig ist, gibt es auch im Hotel keinerlei Lärmbelästigung Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, die Qualität und Quantität war sehr ok, frische Säfte und eine große Auswahl an Wurst, Käse, sowie verschiedene Brotsorten und Brötchen.
Da die Paradores in staatlicher Hand sind, ist das Personal eher förmlich und distanziert freundlich. Spanische Sprachkenntnisse sind von großem Vorteil, eine Rezeptionistin sprach ein etwas guturales englisch.
Tuy ist ein etwas verschlafenes Städchen, ich habe im Ort kein anderes Hotel gesehen. Der nächste, größere spanische Flughafen ist Santiago de Compostela (ca 100 km) Man kann aber wohl auch nach Braga (Portugal) fliegen. In Tuy gibt es kaum Restaurants, die wenigen sind teuer. Ca 5 Km entfernt liegt Valenca (Portugal), dort gibt es exzellente und preisgünstige Restaurants. Wir haben ausschließlich dort gegessen.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Außenpool, der saisonbedingt nur im Sommer nutzbar ist. Da ich geschäftlich dort war, konnte ich den Pool leider nicht "testen" Die Zimmer haben W-Lan Anschlüsse. Wir haben den Tagungsraum des Hotels genutzt, der eher klein war (max 25 Personen)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |