Das Hotel erfüllt ein gutes Preis-Leistungsverhältnis nach unserem Geschmack. Abschließend ist zu sagen, dass uns dieses Hotel sehr gut gefallen hat und wir bei unserer nächsten Costa Rica Reise mit Sicherheit wieder kommen werden :D Trotz Regenzeit scheint jeden Tag die Sonne. Die Guanacaste Region ist bekannt dafür das es weniger regnet als anderswo in Costa Rica. Erwähnenswert ist auch noch der Fluss den man durchqueren muss, um ins Hotel zu kommen. Dieser lässt sich aber mit jeden Auto durchfahren und ist ein Erlebnis wert.
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, gepflegt.und hatte einen traumhaften Ausblick auf den Jungle. Jedes der Zimmer ist mit Moskitonetzen auf den Fenstern versehen und ist im Costa Ricanischen Stil gebaut
Im Zimmer befindet sich eine eigene Kochecke mit Zubehör. Dennoch ist das Restaurant sehr zu empfehlen, da frisch und organisch gekocht wird. Man muss unbedingt die selbstgemachten Fruchtshakes probieren :-) Im Restaurant ist für jeden etwas dabei, seien es regionale Speisen wie Gallo Pinto oder Platanos. Es wird aber auch zb. frischer Fisch und Hamburger angeboten. Es gibt eine Bar, welche abends auch von Einheimischen gut besucht wird. Man kann zu guter Costa Ricanischer Musik entspannen und Cocktails sowie das ein oder andere Pilsen trinken.
Besonders hervorheben muss ich den Service. Da das Hotel unter deutschsprachiger Leitung steht, sprechen auch die Servicemitarbeiter deutsch, spanisch und englisch. Personal und Hotelleiter sind sehr freundlich und immer bemüht.
Lage: Das Hotel befindet sich etwas ausserhalb von Sámara und ist daher perfekt zum entspannen. Es ist praktisch von Regenwald umgeben, deswegen kann man immer wieder Affen, Leguane oder Vögel beobachten. Der nahegelegene Strand ¨Playa Buena Vista¨ ist traumhaft schön und eignet sich besonders gut zum surfen. Empfehlenswert ist ein Mietwagen um bequem nach Playa Sámara oder zu den nächsten Stränden fahren zu können. Einkaufsmöglichkeiten und Nachtleben: Im Ort Samara befinden sich viele kleine Geschäfte in denen man schmökern kann. Supermärkte gibt es hier überall, sowie Bäckereien und Bars. Abends ist Samara ebenfalls gut besucht und man kann zu Reggae in der Stranddisco oder in den Bars tanzen.
Aktivitäten: Es werden verschiedene Outdooraktivitäten angeboten wie Krokodiltouren, Reiten, Delphintouren,... Wir haben uns auch öfters ein Fahrrad geliehen und sind zB. zum ¨Mel Gibson Strand¨ Playa Barrigona gefahren. Strand: Den Strand Playa Buena Vista erreicht man zu Fuß in ca. 10 min. Wer die Ruhe sucht ist hier genau richtig, denn man ist immer fast als einziger da und kann super enspannen. Die anderen Strände sind gut mit dem Auto zu erreichen, mit Karibikflair inklusive. Pool Der Pool ist sehr sauber und man kann manchmal die Affen beobachten wie sie sich über einen von Ast zu Ast schwingen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |