Nachdem uns das Zimmer im gebuchten Schwesterhotel Parc Belle-vue zu einfach war (u.a. sehr weiche Matratzen), haben wir gegen Euro 20,00 Aufpreis ein Doppelzimmer mit 2 Betten im Parc Plaza bezogen (mittelgroßes Business-Hotel). Das Hotel ist sauber, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit; Buchung inkl. Frühstück, Gästestruktur: jegliches Alter, Urlauber, Geschäftsleute. Das Hotel ist sehr ruhig ! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für ein Stadthotel mitten in Luxemburg gut; allerdings finde ich das Parken mit Euro 20,00 pro Nacht zu teuer. Wenn man direkt beim Hotel bucht, ist der Übernachtungspreis gleich wie in diversen Internetportalen, jedoch kann man länger kostenlos stornieren. Ggf. würde ich nochmals hier übernachten, da die Lage nicht zu toppen ist.
Das Zimmer war für ein Stadthotel gross, allerdings gab es weder Flachbildschirm noch Minibar. Die Einrichtung war modern und neu mit Dusche/Becken, wobei das WC in einem separaten Raum war. Die Toilette selbst war aber schmutzig: sie wird wohl innen kaum gründlich gereinigt ! Dieser Zustand wurde an der Reception reklamiert. Duschkabine/Becken jedoch super-sauber. Positiv hervorzuheben sind auf jeden Fall die guten Matratzen und die Ruhe.
Leider war das Restaurant am Abend geschlossen, so dass wir unser Abendessen in der lauten und voll besetzten Bar einnahmen. An Privatspähre war nicht zu denken. Leider war nur noch 1 Wiener Schnitzel verfügbar, so dass ich Lasagne aß. Das Essen war sehr gut mit riesigen Portionen. Leider vergaß der Kellner auch noch die bestellte Suppe - spendierte uns im Ausgleich Kaffee. Die Speisekarte tendiert zur französischen Küche mit auch internationalen Gerichten. Die Preise in Luxemburg sind generell teurer als in Deutschland. Abgesehen von den Malheurs war der Service freundlich.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, mehrsprachig, u.a. deutsch; Sonderwünsche werden prompt erledigt.
Lage: Nach einem 5-minütigen Spaziergang ist man mitten in der City mit edlen Geschäften und Restaurants/Bistros/Cafés. Für einen Stadtaufenthalt ist diese Lage super.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2013 |
Vorname: | Gerda |