- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirbt mit 4 Sternen. Für mich sind es max. 3 Sterne. Nur das Essen und die Pflanzen im Garten sind gut. Ist für Langschläfer nicht geeignet, da es bereits ab 6 Uhr laut ist. Die Wände sind sehr dünn und man wohnt hautnah mit den Nachbarn mit.
Ich hatte insgesamt 3 Zimmer in 2 Wochen gehabt. Alle haben ultra dünne Wände, was in einem 4-Sterne Hotel total erschreckend ist. Obwohl ich zusammen mit meinem Reisebüro um ein sehr ruhiges Zimmer gebeten habe, hat man mir das erste Zimmer an der Strasse zugeteilt. In der Nacht konnte man, trotz Ohrstöpsel, nicht schlafen, siehe Strasse... Die Nachbarn haben sich im Zimmer daneben normal unterhalten und man konnte jedes Wort laut und deutlich hören. Am nächsten Tag habe ich um ein anderes Zimmer gebeten, weit weg von der Strasse, und habe das Zimmer 173 bekommen. Erst nach dem Auspacken und am Abend habe ich gemerkt, dass es ein Verbindungszimmer von einem Familienzimmer ist (die Durchgangstür ist sehr gut hinter dem Schrank versteckt), weil ich alles von der Familie hautnah mitbekommen habe. Auf der anderen Seite war auch eine Familie. Ich habe mich an der Rezeption gemeldet, dort wurde ich nicht nett behandelt und die Dame sprach nur italienisch. Nachts musste ich also alle Geräusche der Familie mitanhören (Schnarchen, Pipimachen, Toilettenspühlung, Dusche, Fernseher bis 2 Uhr nachts und alle Gespräche). In keinem anderen 4-Sterne Hotel auf der Welt habe ich so etwas erlebt. Am 3. Tag bekam ich dann das Zimmer 160, welches "nur" an die jeweiligen Badezimmer der Nachbarn grenzte, so das ich "nur" die Badgeräusche mitanhören musste. Die Fotos von diesem Zimmer habe ich online eingestellt, abgenutze Möbel, Flecken auf dem Stuhl, Schimmel an der Wand usw. Der Kühlschrank steht unter dem Schreibtisch, der Stuhl steht deswegen am Bett und man kann sich kaum bewegen. Die Schranktüren quitschen wie in einem alten Schloss. Das Bett ist groß, ist für 2 Personen sehr gut ausreichend. Die Matratze ist sehr hart, für Seitenschläfer nicht geeignet.
Ich hatte Halbpension. Das Frühstück war ok und man konnte auf der Terasse essen (jeden Tag gleich, das Rührei war aus einer Eimischung, auf gar keinen Fall aus echten Eiern, manchmal gab den Kuchen vom Vorabend, immer die gleichen kleinen Brötchen, eine Sorte Schinken, eine Sorte Schnittkäse, Obst und Müsli + Joghurt), man kann nicht klagen. Das Abendessen war toll! Zwar erst um 20 Uhr und manchmal zog es sich 2 Stunden lang. Aber man konnte jeden Tag beim Frühstück aus der Menükarte (die es in 4 Sprachen gab) wählen. Jeden Tag andere Speisen. Vorab konnte man sich beim Antipasti-Büffet selbst was holen. Danach wurde an den fest zugeteilten Tisch die eigentliche und morgens gewählte Vorspeise gebracht. Danach die Hauptspeise. Danach konnte man zwischen Obst, Eis oder Kuchen wählen. Die Getränke muss man selbst bezahlen, nicht mal das Wasser ist inclusive. Das Restaurant ist quasi im Keller und die Klimaanlage ist sehr hoch eingestellt. 1 x pro Woche gibt es einen Pizzaabend auf der Terasse, mit Musikern und frisch gemachten Pizza´s. das war toll und lecker. Die Kellner sin alle sehr nett.
Das Personal war oft nett, nur 1 Mitarbeiterin sprach Deutsch, einige nicht mal gut Englisch. Oft bemüht, aber man musste deutlicher werden. Die Rezeption ist eine Theke, sehr lieblos und unpersönlich. Auf der Theke liegen einige Prospekte.
Das Hotel ist auf mehrere kleine Gebäude verteilt und umgeben von einem gepflegten Garten. Es liegt weit ab vom Zentrum von Forio, man muss entweder mit dem Bus fahren (die Bushaltestelle ist gleich neben dem Hotel) oder mind. 30 Minuten zu Fuß laufen, wobei eine große Strecke auf einer stark befahrenen Strasse ohne Gehweg ist. Wenn man z. B. zum Strand möchte, muss man auch mind. 10 Minuten auf dieser Strasse gehen. Am besten Augen zu und durch. Abends ist im Hotel nichts los, in der näheren Umgebung auch nicht, also muss man nach Forio ins Zentrum laufen / fahren. Der Verkehr auf der Strasse ist nachts noch schlimmer, da werden regelrecht Rennen von Motorrad- und Mofafahrern veranstalltet. Mein 1. Zimmer war direkt an dieser Strasse (obwohl ich bei der Buchung um ein sehr ruhiges Zimmer gebeten habe).
Das Schwimmbecken draussen ist schön und von der Grösse ausreichend. Die Liegen sind in einem sehr guten Zustand, es gibt pro 2 Liegen einen Sonnenschirm. Obwohl es ein 4-Sterne Hotel ist, muss man für einen Badetuch 10 EUR pro Woche bezahlen und es wird alle 3 Tage getauscht. Ich habe mir am Strand eins für 10 EUR gekauft. Die Liegen waren von den Hotelgästen nicht reserviert. Im Gebäude gibt es ein kleines Becken mit Thermalwasser sowie eine kleine Sauna. Wenn dort 5 Menschen sich aufhalten, ist es schon voll und laut. Im Raum, wo die Rezeptionstheke, die kleine Bar, eine Sitzecke und 2 Tischchen mit Stühlen sind, gibt es keine Ecke mit Informationen der Reiseanbieter, auch keine Ausflugsprospekte o. ä. Es gibt die Möglichkeit eine Massage zu buchen, wobei die Dame nur nachmittags gekommen ist. Von einem Wellnessbereich / Spa kann hier keine Rede sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Eve |
Liebe Frau Eve, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Ihre Kommentare werden von uns näher betrachtet, um mögliche zukünftige Verbesserungen vorzunehmen. Ihre Meinung bedeutet uns viel und wir sind Ihnen sehr dankbar, dass Sie uns Ihre Eindrücke aus der Sicht des Gastes vermittelt haben. Nur so ist es möglich unsere Anlage stets zu verbessern. Uns würde es freuen, wenn Sie unserm Hotel nochmals eine Chance geben und Sie in Zukunft wieder bei uns zu Gast zu haben. Liebe Grüsse aus Hotel Parco delle Agavi