David (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Einmal reicht

Schlecht

Relativ grosses Hotel mit etwa 300 Zimmern, das die besseren Jahre aber leider hinter sich hat. Alles wirkt schon reichlich abgewohnt und damit ist nicht nur der Bodenteppich in den Fluren gemeint. Schaut eher nach maximal drei als nach vier Sternen aus. Positiv ist uns die Gartenanlage erschienen, sie macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das durchschnittsalter der Gäste liegt bei etwa 40 bis 45 Jahren, wobei Deutsche, Briten und Italiener vertreten sind. Besser ein Hotel buchen das ziemlich direkt in der Innenstadt liegt. Das könnte vielleicht etwas lauter sein, aber man ist am ende um jeden Schritt dankbar den man sich gespart hat. Rom ist selbst im September eine sehr heisse Stadt - da kostet jeder unnötige Fussweg zur Metro bwz. Bushaltestelle eine menge Kraft. Jeden Tag mindestens 2 mal 10 Minuten zu Fuss zur U-Bahnstation - das sollte man sich überlegen. Wenn man auf den Märkten der Stadt shoppen gehen möchte unbedingt ans Handeln denken! 30 - 50 Prozent Rabbat sind dort absolut üblich - also nie den angegebenen Preis bezahlen! Vor dem Restaurantbesuch bitte auf jeden Fall erst ein Blick auf die Speisekarte - 0,4 Liter Bier für 8 € sind dort kein Einzelfall....

• Unser Zimmer war relativ klein, aber für die Dauer des Aufenthaltes ausreichend. Grosser Balkon mit Gartenblick - das war schon ganz gut. Minibar gab es nicht, dafür einen kleinen Kühlschrank der aber nicht richtig kühlte. Die Möbel des Zimmers machten soweit einen gepflegten, wenn auch etwas gebrauchten Eindruck, aber damit kann man leben. Der Fernseher verfügt über 2 Deutsche Sender, nämlich ZDF und Sat1. Bischen wenig fanden wir, selbst im Ägyptenurlaub gab's 6 davon. Manko bei der Zimmerhygiene ist leider das Bad. Schimmelstreifen am Badewannenrand müssen auch bei einem Hotel dieser Kategorie nicht sein. Unappetitlich und nicht gerade Gesundheitsfördernd.

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen "Speisesaal" der stark an Kantine erinnert. Waren im ersten Moment etwas erschrocken. Riesiger karger Raum in dem ca. 15 Tische stehen an dem jeweils 10-12 Gäste Platz finden. Sieht wirklich sehr lieblos und nach schneller Massenabfertigung aus. Das Frühstücksbuffet ist das schlechteste welches mir bis dato bekannt war. In Italen wird generell wenig gefrühstückt - also ein original Italienisches Frühstück gibt es in dem Sinne nicht, aber was da den Gästen geboten wird kann man bei aller Liebe nur als schlechten Witz beschreiben. Harte Brötchen, eine Sorte Käse und Wurst!! , etwas Nutella, 2 Sorten Müsli, mehr ist mir da nicht aufgefallen. Kaffee und Tee aus dem Automaten - sehr anspruchsvoll. Das die Unterdecken der Tische bei Früchstück und Abendessen die selben sind ist da nur die Spitze des Eisbergs. Blos nicht HP buchen, das Abendbuffet mag ich mir erst garnicht vorstellen!

• Freundlichkeit des Empfangspersonals soweit ok. Könnte zwar besser sein, aber es ist ja schliesslich ein 3 Sterne Hotel, da kann man anscheinend nicht mehr erwarten. Das man selbst an der Rezeption nur schlecht Englisch versteht ist allerdings ein Unding. Dieses Problem hat man überall in Rom. Selbst Einheimische die jeden Tag mit hunderten von Touristen zu tun haben verstehen wenig- bis kaum englisch. Am besten kommt man mit italienisch in Rom zurecht ;-) Die Zimmerreinigung scheint soweit in Ordnung zu sein, da ist uns nichts negatives aufgefallen.

• Etwas ausserhalb der römischen Innenstadt an einer Hauptverkehrsstrasse gelegen (etwas nach hinten versetzt, daher kein lauter Strassenlärm). Zu den Sehenswürdigkeiten gelangt man am besten mit der Metro - die Haltestelle ist etwa 9-10 Fussminuten entfernt, nach drei Haltestellen erreicht man den Petersplatz. Empfehlenswert ist es am ersten Tag des Aufenthalts den Supermarkt aufzusuchen ( vom Hotel aus die Strasse links ruter gehen an der Kreuzung auf der rechten Seite -oranges Logo). Getränke im Hotel zu kaufen ist sehr teuer, kleine Wasserflasche 3 €, kleine Colaflasche auch usw. Vom Hotel aus rechts die Strasse nach oben gelangt man nach etwa 5 Minuten zu einem kleinen aber feinen Cafe (andere Strassenseite) super leckerer Cappucino für 1,40 €, Flasche wasser 1 €, also für Römische Verhälltnisse echt günstig. In der Innenstadt zahlt man für's selbe das doppelte bis dreifache.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitangebote sind mir nicht wirklich aufgefallen, ob es einen Fitnessraum gibt da hab ich offengesagt nicht drauf geachtet. Einmal nach Internet zugang gefragt, die Preise liegen da bei 5 € pro Stunde bzw. 10 € für drei Stunden. 10 € ist im übrigen auch der Tagespreis den man bezahlen muss, wenn man den Hotelpool nutzen möchte! Das empfanden wir als absolute Frechheit. Selbst anfang September sind es locker 28 Grad im Schatten also in der Sonne gefühlte 40 Grad. Das man da nach einem anstrengenden Tag in der Innerstadt von Rom, wobei man bestimmt 5 - 10 Kilometer zu Fuss zurückgelegt hat und am nachmittag noch nicht einmal ins kühlende Wasser springen kann ohne 10 € pro Person loszuwerden - blanke Sauerei den Gästen gegenüber. Die "Bar" hatte in den 5 Tagen die wir dort verbrachten nicht ein einziges mal geöffnet!?

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt