Mein Freund und ich, 21 und 20 Jahre, sind auf das BestWestern DeWeha beim Stöbern im Internet für Hotels in Paris zu Silvester gestoßen. Außerdem ist der französische Stil, verträumt romantisch und doch modern, gut umgesetzt, obwohl das Hotel sich mitten am Place d'Italie befindet, DEM chinesischen Viertel in Paris. Preisleistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung. Ideal ist das Hotel für Städtereisen, bei denen man sich viel außerhalb des Zimmers befindet und nur abends ins Bett fällt. Es ist sinnvoll wenigstens ein bisschen französische Sprachkenntnisse zu haben, da das Vorurteil der selbstverliebten Franzosen zur eigenen Sprache definitiv zutreffend ist.
Das Doppelzimmer enthielt alles, was man für einige Tage benötigt: eine saubere Dusche, bequeme und ordentliche Betten, sauberes Bad, sowie Handtücher, einen gegen Aufpreis möglicher Tresor, eine Minibar, einen ausreichenden Schrank als auch deutsches TV (ARD). Die Größe war bescheiden;wir sind sowieso an jedem Abend todmüde ins Bett gefallen, daher war der aber eigentlich Platz vollkommen ausreichend für zwei Personen. In der modernen Zeit von Internet bot das Hotel kostenloses W-Lan an, was sehr gut funktioniert hat.
Einer der Rezeptionisten spricht deutsch, sowie englisch. Desweiteren war es trotz der bevorstehenden Silvesternacht kein Problem unseren eigentlich als Doppeltbettzimmer gebuchten Raum gegen ein Doppelzimmer zu tauschen. Außerdem war es keine Herausforderung unser Zimmer eine Nacht zu verlängern. Darüberhinaus wurde bei unserer Ankunft die Empfangshalle geputzt, die Sauberkeit war den ganzen Aufenthalt lang gegeben.
Die Umgebung ist recht ruhig; abends hatte man keien Probleme zu schlafen, auch wenn das Zimmer zur Straßenseite gelegen war.Die Parkplatzsuche erweiste sich als abenteuerlich, da vor dem Hotel leider alles besetzt war, es allerdings in gut 600m Entfernung einige Plätze frei waren. Da wir keine weiteren Leistungen dazu gebucht hatten, gingen wir abends vor die Türe auf der Suche nach Restaurants. Natürlich gab es sehr viele chinesische Lokale. Aber vereinzelt gab es ein Steakhaus und eine sehr schmackhafte typisch italienische Pizzeria. Ansprechend ist die unteranderem auch die nahe Lage an die Metro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife