Bernie (31-35)
Alleinreisend • Mai 2006 • 2 Wochen • Stadt
Solides und preiswertes Hotel

Gut

Das Hotel hat mehrere Stockwerke, die mit einem Lift erreicht werden können. Der Lift ist sehr klein. Möchte man vom Lift in eine Zimmer direkt neben dem Lift, muß man die Tür des Liftes aufmachen, das Zimmer aufschließen und dann vom Lift quer über den Flur ins Zimmer rein. Hat man kein Zimmer direkt neben dem Lift (wie die meinsten), dann muß man natürlich zunächst auf den Flur. Man muß dann sich in eine Ecke des Flures zwängen, um die Tür des Lifts wieder zuzubekommen um dann auf dem Flur zu seinem Zimmer zu gelangen. Ich weiß gar nicht, wie das bei dicken oder mehreren Menschen funktionieren soll. Auch wenn die Tür des Lifts zu ist (oder zu scheint), hat er wohl manchmal Schwierigkeiten, das zu erkennen und fährt nicht in andere Stockwerke; zudem gibt er dann unangenehme Geräusche von sich. Ich sollte erst ein Zimmer direkt neben dem Lift bekommen (für 10 Tage); ich habe glücklicherweise nach einem Tag oder so jedoch noch ein anderes bekommen. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Englischkenntnisse waren meist nicht gut oder gar nicht vorhanden. Beide Zimmer waren zur die Innenseite hin. Die Aussicht dort war schlecht, aber immerhin war es ruhig.

• Die Zimmer, die ich hatte, waren beide sehr klein und hatten Bad/WC. Bei einem Zimmer mußte man quasi erst über das WC steigen, um ins Bad zu kommen. Solide Reinigung von Zimmer und Bad/WC. Ich hatte 10 Tage gebucht und hatte bei Ameropa nur 8 Tage zahlen müssen. Ich zahlte etwa 520 EUR.

• Frühstück 6.30 bis 9.30 Uhr. Das Frühstück war solide. Es gab eine gewisse Auswahl an Essen und Grtränken (auch Müsli). An der Auswahl änderte sich innerhalb 10 Tagen nichts. Das heißt: Immer die selbe Auswahl an Marmeladen, immer die selben Crossoints etc. Doch bei vielen ist das zuhause ja auch nicht anders. Es ist also eine Frage, welchen Ansprüche man stellt.

• Die Zimmerreinigung war gut und nicht zu beanstanden. Nur bei dem ersten Zimmer habe ich, obwohl es sonst sauber war, in einer Ecke eine gebrauchte Unterhose gefunden.

• Gut
  • Das Hotel ist in relativer Nähe zum Stadtzentrum, welches nach nur wenigen Ubahnstationen zu erreichen ist. In der Nähe des Hotels befanden sich 2 größere Supermärkte und mehrere Banken. Man informiere sich, bei welcher dortigen Bank man kostenlos mit einer Karte der Deutschen Bank umsonst Geld abheben kann. ich hab den Namen vergessen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife