Das Hotel Paris ist ein kleines, familiengeführtes 2-Sterne-Hotel im Stadtteil Pineta von Lignano (ca. 8km östlich von Bibione an der Adriaküste). Wir haben dieses Hotel sehr kurzfristig (2 Tage vor Anreise) im Internet gebucht mit Fokus auf einen günstigen Preis. Gleich vorweg sei noch erwähnt, dass wir hier als Paar mit unserem 3-Monate alten Sohn waren, daher habe ich in den Kopfdaten "Familie" gewählt, obwohl eigentlich eher "Paar" richtiger gewesen wäre. Der Zimmerpreis von 95€ für ein Doppelzimmer beinhaltete Übernachtung und Frühstück. Insgesamt macht das Hotel einen sauberen und netten Eindruck. Das Betreiber-Ehepaar ist herzlich, freundlich und immer um das Wohl der Gäste besorgt. Alle Zimmer haben Balkon und Klimaanlage (bei 36°C im Schatten täglich unglaublich wertvoll!!)
Wir hatten ein "Standard-Doppelzimmer" gebucht und das war nicht wirklich groß. Das Aufstellen des Reisebettes für unseren Zwerg, das normalerweise in jedem Hotelzimmer problemlos irgendwo hin passt, war hier schon ein kleine Herrausforderung. Dafür ist der Preis aber auch wirklich super und im Prinzip hält man sich ja auch i.d.R. nicht so viel im Zimmer auf. Die Klimaanlage bekommt auf jeden Fall einen Bonus-Punkt, die war im "Quiet"-Modus sogar nachts kaum zu hören. Das Bad ist mit 1 Person quasi voll belegt, man kann sich dann gerade noch so umdrehen :-) Der fehlende Duschvorhang hat uns anfangs etwas gewundert .. war aber beim täglichen Gebrauch abgesehen vom Unterwassersetzen des gesamten Bades bei ungünstiger Haltung des Duschkopfes eigentlich kein großes Problem. Ansonsten ist das Zimmer einfach ausgestattet, es gibt einen Safe und einen Flatscreen-TV, leider nur mit italienischen TV-Sendern, deutsche Programme sucht man vergeblich.
Im Hotel gibt es ein kleine Bar, hier kann man abends gemütlich auf der Terasse sitzen und was kühles trinken. Das Frühstück war ausreichend, immer frisch und gut. Es gab zwar keine riesige Auswahl, aber wer darauf Wert legt, sollte wohl ein Hotel mit 3 oder mehr Sternen buchen. Zu Auswahl stehen Flakes, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Nutella, Joghurt und Saft / Wasser. Serviert werden direkt an den Tisch frische Brötchen und zwei Marmeladen-Croissants, sowie Tee und Kaffee nach Wahl. Der Capuccino verdient auf alle Fälle eine Extra-Lecker-Bonus-Punkt!
Beim Service gibt's nun wirklich überhaupt nichts zu meckern. Wie oben schon erwähnt, ist das Betreiber-Ehepaar sehr herzlich, nett und freundlich und kümmert sich mit sehr viel Liebe um die Gäste. Es wird sogar deutsch gesprochen, dafür kaum englisch :-) Das Hotel hält für den Aufenthalt am Strand kostenlos eine Anzahl Sonnenschirme und Sonnenliegen direkt am Strand bereit. Auf Nachfrage bekamen wir einen entsprechenden Gutschein für das Büro am Strand und hatten so für den gesamten Aufenthalt unseren reservierten Strandplatz. Fahrräder können für 8 Euro pro Tag ausgeliehen werden (haben wir aber nicht genutzt). Im Bereich der Lobby, im Frühstücksraum und auf der Terasse gibts kostenlosen WiFi-Internetzugang. Die Zimmerreinigung war täglich ohne jede Beanstandung. Immer sehr sauber!
Das Hotel liegt nicht in direkter Strandnähe, daher habe ich für die Lage-Bewertung einen Punkt abgezogen. Der Weg zum Strand kann aber bequem zu Fuß erfolgen. Wir haben die etwa 500m in gemütlichem Schlendergang mit Kinderwagen in ca. 15 min geschafft. Dafür kommt man auf dem Weg hin und zurück an vielen kleinen Geschäften, Boutiquen und Restaurants vorbei .. hier findet man dann auch gleich ein nettes Lokal zum Abendessen. Die Qualität ist eigentlich in allen Restaurants sehr gut, da kann man kaum viel falsch machen :-) Ein besonderer Tipp ist die Gelateria 100m vom Hotel entfernt. Wir haben in unserem ganzen Leben noch nie leckereres Eis gegessen, als da. Auch die meisten anderen Gelaterias in der Umgebung können da nicht mithalten.
Wie schon gesagt, im Hotel gibts im Prinzip "nur" Fahrräder zu leihen. Es gibt keinen Pool, Sportangebote oder irgendwelche Animation. Aber das ist für dieses kleine Hotel auch völlig in Ordnung so. Wir haben darauf jedenfalls keinen großen Wert gelegt. WiFi-Internetzugang im Bereich der Rezeption und Terasse bzw. Frühstücksraum ist kostenlos.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Andreas |