Steffen (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das kleine Hotel liegt am Rande des Central Parks in der 79. Strasse. Die Metro-Anbindung ist gut, da man mit 3 verschiedenen Linien das Hotel erreichen kann. Da die Sehenswürdigkeiten, wie Ground Zero, Miss Liberty, Time Square etc. alle etwas weiter entfernt liegen, ist man auf die Metro allerdings auch angewiesen. Der Empfang war wie überall in Amerika sehr freundlich. Das Hotel ist absolut zu empfehlen. Es liegt in Mannhattan und ist in 20 Minuten mit der Metro von Downtown aus zu erreichen. Man kann von hier aus auch durch den Central Park auf die 5th Ave. schlendern und dann weiter über das Empire State zum Time Square. Der Preis ist fast unschlagbar, wenn man ein Zimmer mit eigenem Bad haben will und der kostenlose Kaffee kam bei uns auch gut an. Nichts desto trotz, es ist ein 2* Hotel und kein Luxus-Hotel, aber wer nach NY fährt, wird seine Zeit ohnehin nicht im Hotelzimmer verbringen wollen. Wenn wir nochmal nach New York kommen, würde ich wieder ins Park79 gehen.

• Das Zimmer ist klein, aber gemütlich. Es gibt ein Bett (140x200), einen Fernseher und ein eigenes Bad mit Dusche, das ist ja in NY kein standard in diesem Preisniveau. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, deshalb haben wir vom Strassenlärm nichts mitbekommen. Das Bad ist absolut ok.

• Schlecht
  • Das gastronomische Angebot beschränkt sich auf den kostenlosen Kaffee an der Rezeption. Aber man kann gut frühstücken in vielen Cafes, die in der Umgebung liegen.

• Der Service war in Ordnung. Die Zimmer waren abends, wenn wir aus der Stadt zurückkamen immer sauber und ordentlich. Die Rezeption war freundlich und es gab morgens kostenlos Kaffee zum mitnehmen.

• Wie gesagt, liegt das Hotel am Rande des Central Parks. Etwas ausserhalb, dafür kann man in der Umgebung nett frühstücken und auch günstiger Essen bzw. Einkaufen, als Downtown... U-Bahn Stationen befinden sich in der Nähe, oder man nimmt ab Broadway (200m) ein Taxi.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt kein Unterhaltungsangebot, keinen Pool und auch keinen Fitnessraum. Dafür hatte ich Internet-Zugang kostenlos.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Stadt