Steffen (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Drei *** für ein ***Hotel

Drei *** für ein ***Hotel Wir sind nicht das erste Mal auf Ischia, aber das erste Mal im Hotel Park Imperial in Forio. In Forio? Das Hotel liegt zwar geographisch auf dem Stadtgebiet von Forio, ist aber nicht IN Forio: Man muss von hier entweder eine gute halbe Stunde zu Fuß bergab ins Stadtzentrum laufen, oder kann einen der öffentlichen Busse nehmen - diese fahren erfreulicherweise direkt neben bzw. gegenüber des Hotels ab. Kosten: € 1,80/ Fahrt. Hier lohnt es sich, die App der EAV herunterzuladen, ansonsten ist es sehr mühsam Tickets in den Tabakläden zu kaufen. Das Hotel bietet Vor- und Nachmittags einen kostenfreien Shuttlebus an, dieser fährt aber nur bis zum Strand. Obwohl das Hotel eigentlich außerhalb der Stadt Forio liegt, ist es nicht ratsam, ein teures Zimmer mit Meerblick zu buchen: Diese Zimmer haben zwar einen tollen Meerblick, liegen aber direkt oberhalb der Durchgangsstraße und hier ist rund um die Uhr ein fürchterlicher Straßenlärm mit hupenden Autos, Lastwagen, Bussen und Vespas! Zudem muss man sich die Terrasse der Meerblick-Zimmer mit anderen Zimmern teilen und hat dadurch null Privatsphäre. Wir haben gleich nach der ersten Nacht um ein anderes, ruhigeres Zimmer gebeten und die freundliche Direktorin hat uns auch welche zur Auswahl angeboten. Das war sehr nett und hat uns gefreut. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, aber gemütlich und sauber. Die schönen weißen Handtücher sehr angenehm. Werden täglich getauscht. Ein Rätsel bleibt: Warum darf man die nicht mit an den (hoteleigenen) Pool mitnehmen? Das Hotel und die ganze Anlage sind schon einige Jahre alt. Das sieht man, aber dennoch hat alles einen schönen Flair. Die Gärten sind sehr gepflegt, die großen Palmen und anderen Bäume spenden angenehmen Schatten. Der Pool ist groß und schön, es gibt immer freie Liegen und Sonnenschirme. Besonders positiv möchte ich die ausnahmslos freundlichen Mitarbeiter des Hotels hervorheben. Egal ob an Rezeption, Poolbar, Restaurant oder Housekeeping: Alle waren immer und zu jeder Zeit in den zwei Wochen um unser Wohl bemüht und haben uns den Aufenthalt verschönert. Negativ bewerten muss ich als Fachmann leider die Leistungen der Küche: Ja, wir haben in einem *** Hotel gebucht und ich kann und darf keine Küche wie in einem Luxushotel erwarten! Aber: Das Frühstück war langweilig und einfach - was für Italien völlig in Ordnung ist. Das Dinner aber war in den 2 Wochen unseres Aufenthalts vom ersten bis zum letzten Tag geprägt von Einfallslosigkeit und rundherum handwerklich schlecht gemacht! Die einfache Hausmannskost als solches stört mich keineswegs und es ist mir völlig klar, dass das Budget der Küche für die Hotelgäste eingehalten werden muss. Aber dennoch kann man mit einfachen, frischen Lebensmitteln auch sehr gut kochen! Es fehlt jede Raffinesse und mir hat das Herz geblutet, was die Köche im Hotel mit den Lebensmitteln machen! Alle Gemüse wurden zu weich gekocht und waren immer matschig. Nur gewürzt mit Salz. Egal ob Bohnen, Blumenkohl, Karotten usw.: Alles lauwarm und weich, dass das ein Zahnloser lutschen könnte! Das Vorspeisenbuffet war immer gleich langweilig. Die Nudelgerichte völlig undefinierbar. Der Fisch zum Hauptgang entweder zerkocht oder kaputtgegrillt und trocken. Wenn wir Fleisch gewählt haben, dann das gleiche: Entweder zu weich oder zu zäh. Als Sättigungsbeilage zum Hauptgang gab es zwei Wochen lang immer die gleichen Kartoffeln - natürlich zerkocht und vom stundenlangen Warmhalten im Bainmarie mit ledriger Haut. Als Dessert konnten wir zwischen einem guten Kuchen (den dieser Koch garantiert nicht selbst gebacken hat, weil er GUT war), Obst oder einem wirklich billigen Industrieeis aus dem Plastikbecher wählen. Die Weinkarte ist klein, aber gut. Die Preise sind angemessen. Positiv! Aufgrund der auswärtigen Lage des Hotels und der schlechten Küchenleistung vergeben wir daher diesmal "nur" drei Sterne. Wir waren hier gerne zu Gast, werden aber nicht mehr in dieses - an sich nette - Hotel kommen.

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Schlecht