Zentral gelegenes Hotel direkt am Bahnhof, optimal für eine Stadtbesichtigung! Großzügige Zimmer. Anreise per Bahn oder Auto optimal. Für Motorräder eher weniger. Parken nur im öffentliche Bereich des Parkhauses möglich.
Wir hatten ein Superiorzimmer in der 5. Etage. Ca. 26 m² groß. Hell, freundlich und ruhig. Das große Fenster lässt sich allerdings nicht öffnen. Dadurch ist es absolut ruhig im Zimmer, trotz der zentralen Lage. Dank der Klimaanlage sollte es auch an sehr heissen Tagen keine Probleme geben. Zur Ausstattung gehörte neben dem bequemen Doppelbett eine Couch mit Sitzecke, Schreibtisch mit Kaffeemaschine und Tee-Utensilien, Bademantel und Hausschuhe sowie Fön. Badezimmer mit offener Dusche und getrennten Toilettenraum.
Frühstück war sehr gut und für meine Ansprüche vollkommen in Ordnung. Zwei Kaffeemaschinen zur Selbstbedienung waren vorhanden. Trotz guter Hausbelegung und Frühstück zur rushhour (gibt es übrigens bis 12:00 Uhr !!) keine langen Wartezeiten. Service war sehr umsichtig. Platzangebot war ausreichend. Abends haben wir auswärts gegessen. Die Hotelbar schliesst allerdings schon um Mitternacht und war mir ein wenig zu teuer. Aperol-Spritz für meine Frau 9,00 €, ein Bier 5,00 €. Ist aber in der Stadt selbst auch nur unwesentlich günstiger. Baratmosphäre eher ungemütlich, da direkt übergehend in die Rezeption.
Freundlicher Service an der Rezeption. Einige Mitarbeiter sprechen gut deutsch. Ansonsten wird hier natürlich niederländisch gesprochen oder englisch. Wir waren relativ früh angekommen und konnte unser Gepäck an der Rezeption abgeben. Es gab bei der Anmeldung einen kostenlosen Stadtplan für Leuwen.
Direkt am Hauptbahnhof gelegen. Das Parkhaus liegt direkt gegenüber dem Hotel. Es gibt leider keine hoteleigenen Parkplätze. In der Woche relativ teuer. Ca. 25 €/Tag. Sonn- und Feiertags zahlt man aber nur 5 €/Tag. Alternativen gibt es leider nicht. Über eine Fußgängerbrücke überquert man die Gleise und ist danach direkt im Stadtzentrum mit den ersten Restaurants. Bis zum Grote Markt in der Altstadt sind es jetzt noch ca. 15 min Fußweg. Auf dem Weg kommt man an etlichen Geschäften und Boutiquen vorbei. Die Altstadt ist einmalig und gemütlich mit zahlreichen historischen Häusern und vielen Strassenrestaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man kann ohne Probleme 2 Tage lang die schöne Altstadt erkunden und findet immer neue interessante Strassen und Plätze. Neben dem alten Rathaus mit seiner tollen Fassade hat mir auch der kleine Park im Studentenviertel sehr gut gefallen. Etwas ausserhalb der Stadt solle es einen sehenswerten botanischen Garten geben, den wir aus Zeitgründen leider nicht besuchen konnten. Im Hotel haben wir keine weiteren Angebote genutzt. Der Bademantel auf dem Zimmer lässt auf eine Verwendung im Hotel schliessen - habe mich aber nicht dafür interessiert....
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Stadt |