Susanne & Hans (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 1 Woche • Arbeit
Einmal und wirklich NIE wieder

Sehr schlecht

Wo soll man anfangen. Der Empfang an der Rezeption war eher holprig, kaum Informationen und Kommunikation - Englisch ist hier wohl als Fremdsprache anzusehen.... Trotz Messegegend. Das Zimmer im ersten Moment ok, es gab zur Anreise eine kleine Flasche Wasser. Bei dem sehr sehr stark gechlorten Wasser sollte das bei diesen Preisen mindestens täglich aufgefüllt werden. Täglich - geht nicht, denn es findet nicht mal eine Reinigung statt. 6 Tage in diesem Haus, aber nicht ein einziges Mal wurde gereinigt, Müll entleert, Wasser aufgefüllt, etc. Toilettenpapier hab ich mir selbst organisiert. Das Licht im Bad kommt einer romantischen Kerzenbeleuchtung nahe. In meinem Bad war der Waschtisch lose (das Holz / Ablage war verfault) und der Siphon kaputt, was zur Konsequenz hatte, dass am zweiten Tag das Bad unter Wasser stand. Interessiert hat es keinen! Für was die 3,5 Sterne stehen hat sich mir nicht erschlossen. Es gibt zumindest einen Aufzug, der Treppenaufgang ist sehr gruselig

• Sehr schlecht
  • Katastrophal, siehe oben. Es wäre schön, wenn zum Wasserkocher auch Tee, Kaffee oder sonstiges zur Verfügung stünde. Bei den Preisen wäre das toll!

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant war an keinem einzigen Abend geöffnet, Frühstück haben wir aufgrund o.g. Erlebnisse auswärts zu uns genommen. Es gibt KEINE Bar, der Getränkeautomat hat Softdrinks und Naschwerk. Die Beleuchtung in der Lobby erinnert an Bahnhof, Flughafen o.ä.

• Sehr schlecht
  • Nur 1 Herr und 1 Dame an der Rezeption sprechen scheinbar englisch. Der Rest mag und/oder kann nicht. Reklamationen, Anfragen etc. egal ob persönlich, telefonisch oder via Mail von unterwegs werden ganz gekonnt ignoriert und man läuft gegen Windmühlen. So etwas hab ich noch NIE erlebt.

• Gut
  • Als Besucher der Messehallen in Le Bourget gut geeignet. Sonst eher eine zwielichtige Gegend. 2-3 kleinere Restaurants in der Nähe. Der Chinese Richtung Flughafen ist zu empfehlen (Name gerade nicht zur Hand - Erkennungsmerkmal sind rote Lampenschirme ;)

• Geschäftsreise

NIX