- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ein zentral gelegenes, vor ca. 6 Jahren renoviertes Hotel. Für unsere Zwecke: Stadturlaub in Havanna, besonders Altstadt und Zentrum mit allabendlichem Tanz und einigen Strandausflügen nach Playas del Este völlig ausreichend. Unsere Kinder sind erwachsen, also eigentlich kein "Urlaub mit Kindern"... Für Kinder eher langweilig. Keine Animation, kein Spielplatz o.ä. Kein Pool. Treppenhaus extrem eng, aber der Lift hat immer funktioniert. Wartezeiten müssen aber eingeplant werden. Rezeption und Bar in der Lobby kompetent und nett. Frühstück 7. Etage mit weitem Ausblick über die Stadt und zum Meer. Qualität von Essen und Service lassen allerdings zu wünschen übrig. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt und hübsch hergerichtet, was sicher nicht nur an unserem CUC Trinkgeld auf dem Laken lag... Ein Cubaner verdient ja nur an Touristen etwas und eine kleine Gabe für eine erbrachte Leistung ist hilfreicher als Pfennige an Bettler zu geben. Oder gar mehr!!! sehr nahe: Museum der Revolution, Museum der schönen Künste. 4 Querstraßen nach Norden: Malecón 3 Querstraßen nach Süden: parque Central und Abbiegen in die Einkaufsmeile "obispo" oder zum "Capitolio". Alle Sehenswürdigkeiten der Altstadt sind zu Fuß erreichbar, max. 30 min. Busstation am parque Central. Taxi jederzeit auf einer der Längsstraßen links oder rechts (Prado oder Zulueta) Empfehlung: ein "almendron" mieten. Preise nach unserer Erfahrung extrem günstiger als noch 2012: 4 Personen nach Playas del Este (20min Fahrt) 8 CUC. Innerhalb der Stadt je nach Entfernung und Tageszeit 3-6CUC. Verhandeln auf Spanisch angebracht.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut