Bruno (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Für Anspruchslose völlig ok!

Gut

Es ist ein relativ kleines Hotel, welches an sich nur durch seine Cocktailbar auffällt. :-) Es gibt wenig Zimmer, das Haus ist sehr übersichtlich, nur das Treppenhaus ist wirklich sehr eng. Das Frühstück ist in Ordnung. Wenn man nach Kuba fliegt, darf man dies auch nicht mit irgendeinem Aufenthalt in Europa oder dem sonstigen Amerika vergleichen. Das Angebot ist begrenzt! Uns hat es geschmeckt und wir sind satt geworden! Gäste kamen aus allen Herrenländern... :-) Die Cocktailbar ist sehr lecker und sehr günstig!!! :-) Auf jeden Fall sollte man Insekten- und Desinfektionsspay mitnehmen. Um Geld zu tauschen, nicht die Lobby, sondern die ca. 100 - 150m entfernte Wechselstube benutzen. Diese findet man, dem Prado hinauf auf der linken Seite in einem kleinen Einkaufszentrum. Der Flughafen ist auf das wichtigste beschränkt, eine totale Umgewöhnung, aber witzig :-). Es ist normal, dass man bei der Ankuft am Flughafen in Havanna von Kofferträgern überrannt wird, diese muss man nicht nutzen. Wenn man guten Willen zeigt, dann sollte man aber auch nicht mehr als 5 EUR denen geben.

• Zustand der Zimmer sind okay, zugegeben, Insekten- und Desinfektionsspay sind empfehlenswert. Liegt aber auch nur daran, dass man in Deutschland ja mittlerweile "steril" lebt :-) Zimmer sind völlig ausreichend für welche, die die Stadt erkunden möchten und nicht im Hotel verweilen wollen. Es gibt eine tolle Auswahl an bekannten Rum-Sorten zu (für deutsche Verhältnisse) günstigen Preisen, einen Fernseher und einen Safe. Das Bad ist sauber, die Zimmer werden täglich gereinigt, es gibt täglich frische Handtücher. Bei unseren Besuch ist es leider dazu gekommen, dass die Balkontür nicht zuzuschließen ging, das Schloss war im Eimer. Eine Reparatur war so schnell nicht möglich, zum Glück wohnten wir im 2. OG. Deshalb geben wir hier auch nur 3 Sterne.

• Gut
  • Paladares und Restaurants gibt es ohne Ende dort! Wie oben schon beschrieben, waren wir hin und weg von dem Paladar "Dona Blanquita" direkt gegenüber am Prado. Kaum zu übersehen!! Wenn man es nicht kennt, denkt man es wäre ein Bordel (wegen der vielen Beleuchtung und der auffallenden blauen Wandfarbe :-)) ) Dort gibt es leckeres kubanisches Essen, von Mama (?) gekocht, einfach super! Also wer Wert legt das typische Kuba kennenzulernen, soll bitte dort hingehen. Einfach nur bombastisch. Sonst gibt es den Prado hinauf genügend bekannte Essensrichtugen (Italiener, Chinese, Fischrestaurants, viele Imbisse) Die Preise sind völlig ok.

• Gut
  • Das Personal war ohne Abgabe von Trinkgeld schon sehr freundlich. Die Fremdsprachenverhältnisse haben aber etwas gelitten, das englisch war nur bröckelig, aber sie waren trotzdem sehr bemüht uns zu helfen. Die Zimmerreinigung erfolgte immer gegen 10 Uhr (also normal), zudätzliche Serviceleistungen gab es nicht. Als wir uns wegen der defekten Tür beschwert haben wurde sofort reagiert. Nur leider aus Mangel von Ersatzteilen war eine sofortige Reparatur nicht möglich!

• Die Lage des Hotels ist der absolute Hammer, also besser kann eigentlich kein Hotel stehen. Mitten in der Altstadt von Havanna, gleich zwischen dem Revolutionsmuseum (Museu de la Revolucion) , dem Malecón und dem Prado (die große Allee zum Capitolio hoch). Von hier aus sind wir bestens zu Fuß überall hingekommen, es sind aber auch gleich nebenan Taxi/Bus/Kutschfahrer die einen mitnehmen. Eine Bank und eine Apotheke (Achtung, sehr sehr eingeschränktes Angebot in der Apotheke) sind auch gut 100m vom Hotel entfernt. Ein sehr nettes und leckeres Restaurant (Paladar) ist direkt an der gegenüberliegenden Seite am Prado zu finden, das "Dona Blanquita"! Sehr sehr lecker!!!! Typisch kubanisches Essen in einer typisch kubanischen Umgebung!!!! Einfach super!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife