Tanja (19-25)
Alleinreisend • April 2004 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschönes Hotel mit Ausstrahlung

Es handelt sich um ein kleineres Hotel mit 53 Zimmern, das schon von außen sehr einladend aussieht. Im Eingangsbereich befinden sich schöne, große Sessel, daneben lädt ein Kaminfeuer zum verweilen ein. Die Einrichtung und Dekoration lässt sich wohl als typisch britisch bezeichnen, alles sieht sehr gediegen und elegant aus. Überall ist es ausgesprochen sauber und ordentlich. Die Gäste sind zwischen 35 und 45 Jahre alt und vorwiegend Briten. Für Kinder erscheint mir das Hotel nicht attraktiv, ihr Toben könnte man dort als störend empfinden. Ich habe dort Übernachtung mit Frühstück gebucht, das zum Hotel gehörige Restaurant bietet aber ausgezeichnete Menüs. Das Hotel ist normalerweise sehr teuer. Im April ist in der Stadt touristisch gesehen aber noch nicht viel los, weswegen ich für das Zimmer nur 40 Pfund pro Nacht bezahlt habe, was für den hohen Standard des Hotels wirklich ein absolutes Schnäppchen gewesen ist. Kann diese Saison nur empfehlen! Den Ausblick von Calton Hill aus auf gar keinen Fall versäumen!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer (ich hatte ein Einzelzimmer) ist ausreichend. Sie sind typisch britisch eingerichtet, ebenso gediegen und elegant wie der Rest des Hotels fügen sie sich in das bereits gemachte Bild ein. Es ist sauber und stets ordentlich, lediglich der Ausblick auf einen unschönen Hinterhof hat meine Freude etwas getrübt. Die Zimmer sind mit TV, Telefon und Minibar ausgestattet, wobei deren Inhalt (wie meistens) ziemlich teuer war. Außerdem befindet sich in jedem Zimmer ein Wasserkocher, mit dem sich Tee zubereiten läßt. Tee, Milch und Zucker sind ebenso vorhanden wie Tassen, Löffel und Unterteller, kostenlos. Nach einem anstrengenden Tag läßt es sich so wunderbar entspannen. Die Betten sind groß und bequem. Mein Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, das Bad blitzte und blinkte. Der Fön befand sich leider nicht im Bad sondern im Zimmer selbst, er konnte nicht umgesteckt werden, was mich persönlich etwas störte. Aber man gewöhnt sich daran.

• Es wurde immer schnell serviert und außerdem stets nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Das Personal wirkte wirklich äußerst bemüht, ich fühlte mich bestens umsorgt. Das Frühstück ist üppig und kann dem individuellen Geschmack angepaßt werden. Ich hatte mein Zimmer mit Continental Breakfast gebucht, weil ich mich an das schottische erst nicht herantraute. Neben den üblichen Verdächtigen wie Toast und Brötchen gibt es eine große Auswahl an Cereals und Gebäck, verschiedenstes Obst und Fruchtsäfte, natürlich neben Kaffee, Tee und Milch. Ich war nach dem Frühstück immer sehr gesättigt und hätte problemlos bis zum späten Nachmittag ohne eine weitere Mahlzeit durchhalten können. Das schottische Frühstück habe ich letztlich doch noch probiert, auch wenn ich dieses dann extra bezahlen mußte, aber das hat sich gelohnt. Es muß nicht im Ganzen bestellt werden, sondern man kann auch einzelne Komponenten ordern. Die Restaurantpreise sind für das gute Niveau der Küche durchaus angemessen. Die Menüs variieren, von britische bis mediterrane Küche ist einiges dabei. So etwas wie einen Kinderteller konnte ich nicht entdecken.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, wenn es zum Beispiel darum geht, Tipps für die Freizeitgestaltung zu geben. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, und auch nachts wird man immer mit einem Lächeln empfangen. Die Zimmer sind sauber, vor allem das Badezimmer wird sehr gründlich gereinigt. Es sind einige Serviceleistungen verfügbar, wie z.B. Wäscheservice. Auch die Schuhe werden geputzt, wenn man sie vor die Tür stellt.

• Das Hotel ist in der Nähe des Waverley Bahnhofs, der sich direkt an der Shoppingmeile der Stadt befindet. Es ist also ein idealer Ausgangsort für jegliche Erkundigungen, sowohl die New Town als auch die Old Town betreffend. Sightseeing und Shopping lassen sich von hier aus wunderbar verbinden, die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel könnte kaum günstiger sein, obwohl man kaum auf sie zurückgreifen muss, da sich Edinburgh Castle, Holyrood Palace etc problemlos zu Fuß erreichen lassen. Nur einige Schritte entfernt befindet sich Calton Hill, von dem man eine atemberaubende Aussicht auf die Stadt und ihre Umgebung hat. Kann ich für den ersten Tag absolut empfehlen, da man sich so einigermaßen orientieren kann und wirklich Lust darauf bekommt, den Ort zu erkunden. Die Lage ist wirklich pnänomenal und ist ein entscheidender Grund gewesen, dieses Hotel auszuwählen.

So etwas wie einen Wellness-Bereich oder ein Fitnesscenter gibt es nicht. Das Publikum dort dürfte darauf auch keinen Wert legen. Wer darauf nicht verzichten möchte, muß sich außer Haus umsehen. Ich bin mir sicher, daß das Personal auch dafür hilfreich zur Seite stünde. Ein Konferenzraum für bis zu 20 Personen ist vorhanden. Für Unterhaltung ist im Hotel nicht gesorgt, was aber kein Problem darstellt, weil sich durch seine Lage zahllose andere Möglichkeiten auftun, dieses Defizit zu kompensieren.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im April 2004