Petra (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Stadt
Silvester in Neapel

Das Boutique-Hotel gehört zur italienischen Hotelgruppe Simone und hat insgesamt 24 Zimmer, alle befinden sich auf einer Etage (1. OG). Der Eingang befindet sich in einer kleinen Seitenstraße. Die Rezeption im EG ist sehr klein, gegenüber vom Empfangstresen stehen ein paar Stühle, geradeaus ist der Treppenaufgang, rechts befinden sich der Lift sowie der Eingang zum Restaurant „L.U.I.S.E.“, welches auch als Frühstücksraum dient. Das Hotel bietet kostenloses WLAN, auch in den Zimmern, der Empfang war sehr gut.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Sea View-Zimmer mit Balkon. Die Aussicht war herrlich, sowohl am Tag als auch am Abend. Das Zimmer war nett eingerichtet und hatte alles was man zum Wohlfühlen brauchte. Ungewöhnlich war die Dusche, die sich direkt im Zimmer - gegenüber des Bettes – befand. WC, Bidet und Waschbecken befanden sich aber zum Glück in einem extra Raum ;o). Die Zimmer sind nach bekannten Schauspielern benannt und über dem Bett befindet sich der/die entsprechende Schauspieler/in in Form eines Filmausschnitts. Wir hatten das „Marlon Brando“-Zimmer. Großer Flatscreen-TV, Telefon, Wasserkocher f. Tee + Kaffee (allerdings kostenpflichtig), Minibar, Safe (f. Laptop geeignet), Bademäntel, Flip Flops vorhanden. Ausreichend Handtücher, Dusche + Shampoo wurden immer nachgefüllt. Abzüge gibt es aber leider für die Hellhörigkeit: Man hörte den TV und Unterhaltungen im Nachbarzimmer, und da das Restaurant direkt unter unserem Zimmer lag, hörte man ständig Stühlerücken, von morgens zur Frühstückszeit bis abends, einmal sogar bis nachts um 1:30 Uhr, das war schon recht nervig. Außerdem war das Zimmer völlig überheizt und alle Selbstversuche zur Regulierung scheiterten, auch nachdem wir das an der Rezeption gemeldet haben, hat sich nichts getan. Wir haben dann nachts die Balkontür geöffnet, was aber auch keine gute Option ist, denn auf der Promenade ist ständig etwas los. Unschön waren auch die Flip Flops anstelle von Slipper. Flip Flops passen zu einem Strandhotel im Sommer. Aber im Winter – und es war sogar sehr kalt zwischen den Jahren (ca. 2° C) – hat man Strümpfe an. Wenn man also mal kurz im Zimmer war, um etwas auszuruhen, musste man entweder die Schuhe/Stiefel anbehalten, auf Strümpfen durchs Zimmer laufen, oder die Strümpfe ausziehen, um die Flip Flops anzuziehen – absolut unpraktisch.

• Das Frühstücksbüffet im Restaurant L.U.I.S.E. war für italienische Verhältnisse von der Auswahl gut (z.B. Brot - u.a. sogar Schwarzbrot, Brötchen, Croissants, Cerealien, Joghurt, Aufschnitt, Käse, Mozzarella, Tomaten, Rührei, Würstchen, etwas Obst, Marmeladen, Nutella, kleine Kuchenteile), aber leider war z.B. der Aufschnitt (Salami und Schinken) um 10:00 nicht mehr sehr ansehnlich – angetrocknet und an den Seiten schon leicht aufgerollt, da nicht abgedeckt. Auch das Rührei im Wärmebehälter war schon sehr trocken und auch nicht mehr warm. Das Frühstück ging bis 11:00 Uhr, wenn das Rührei aber um 10:00 leer war, wurde auch kein neues nachgefüllt. Den Kaffee konnte man sich in sämtlichen Variationen direkt bestellen (z.B. Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato …), er wurde dann frisch zubereitet. Abends haben wir im Restaurant nur einmal am Neujahrsabend gegessen, das Essen war sehr gut und auch nicht überteuert, wie in manch anderen Restaurants in der Nähe – dort bezahlt man oft die gute Lage am Meer. Sehr nett und aufmerksam fanden wir den Hinweis des Kellners, dass unsere eigentliche Bestellung doch etwas viel für 2 Personen sei und wir uns die Pizza lieber teilen sollten. Das war ein guter Hinweis, so passte noch ein Dessert in den Plan ;o).

• Ein- und Auschecken war sehr nett und verlief ohne Probleme. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Gute Verständigung auf englisch. Zimmerreinigung war sehr gut, wurde auch immer abgepasst, wenn wir unterwegs waren. Eine supernette Geste war das „Neujahrsgeschenk“ vom Hotel, welches am frühen Nachmittag – die Zimmerreinigung fand an diesem Tag entsprechend später statt ;o) – auf unserem Zimmer stand: 2 kleine Kuchen und eine Flasche Champagner (Veuve Clicquot) in der Geschenkbox!

• Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade „Via Partenope“, mit einem sensationellen Blick auf das Meer und im Hintergrund der Blick auf Capri. Auf der linken Seite hat man Blick auf die Festung „Castel dell’Ovo“. In der Nähe befindet sich z.B. auch die Piazza Vittoria, von dort fahren z.B. Busse in die Innenstadt. Zu Fuß geht man in die Stadt ca. 15-20 Minuten. Unzählige Restaurants und Bars befinden sich in der fußläufigen Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife