Katharina (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfaches aber charmantes Hotel in der Toskana

Mitten in den wunderschönen Landschaft der Toskana um Montecatini gelegen Einrichtung etwas gewöhnungsbedürftig, zwischen Kunst und Kitsch Am Abend eine Flasche Wein ordern und ab in den Garten, einfach toll. Für einen Kurzurlaub ist die Villa Pasquini einfach toll!

• Kleines Zimmer, ohne TV, ohne Mini-Bar Das Bad ist auch sehr einfach und schlicht gehalten. Dafür sobald man die Fensterläden öffnet ein überweltigender Ausblick!!! Gut fand ich es, dass die Fenster mit Insektenschutznetzen versehen waren. Es gibt keine Klimaanlage, daher haben wir bei offenen Fenstern geschlafen. Geweckt wird man dann von den Geräuschen der Tiere (Enten, Hühner usw.) Eine neue Erfahrung für Stadmenschen :-))

• Die Villa führt ein Restaurant, hier kommt dann auch mal eine Busladung Amerikaner aus Montecatini um einen "toskanischen Abend" zu verbringen. Diese Veranstalltungen finden dann aber in einem getrennten Raum statt. Das Abendessen bestht aus einem 5-Gängemenü. Es schmeckt einfach köstlich :-)))!!!!Serviert wurde im 1.Stock mit einem wunderschönem Blick auf Montecatini.Die Sonne geht unter und man fühlt sich in einen Fellini-Film versetzt. Einfach zauberhaft! Die Kosten belaufen sich auf EUR 30,00 pro Person zzgl. Getränke. Und diese EUR 30,00 sind einfach für das Essen jeden Cent wert und auch recht preiswert, wir waren dann auch in Florenz und im Chiantigebiet unterwegs, haben dort immer mehr für ein Abendessen ausgegeben und es schmeckte einfach nicht so toll wie in der Villa Pasquini. Das Frühstück wurde im Garten serviert. Das Frühstück war überschaubar aber sehr liebevoll angerichtet, frische Feigen weiteres Obst, Tomaten aus dem eigenem Garten, selbstgemachte Marmelade (lecker) Käse und Schinken, sowie Kastenkuchen .Und einfach nicht zu ersetzen die schöne Aussicht und die Ruhe !!!

• Gut
  • Es ist ein kleines Hotel. Ich glaube 9 Zimmer. Wir waren zu diesem Zeitpunkt neben einem weiteren Paar die einzigen Gäste. Die Eigentümerin des Hauses spricht recht gut deutsch und ist auch sehr freundlich. Man hat das Gefühl als wäre man bei Freunden oder Familie zu Besuch. Ich fand das toll:-))

• Gut
  • von Montecatini ca 3 KM entfernt. Landschaftlich sehr schön gelegen mitten in den Hügeln der Toskana Ohne Auto nicht zu empfehlen, da in der unmittelbaren Umgebung nichts vorhanden ist. Guter Ausgangspunkt um z.B. Lucca, Viareggio, Pisa und Florenz zu besuchen.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Katharina