Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Walter (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Inselhopping Seychellen September 2008

Das Hotel liegt an der Nordspitze von La Digue. Zum Baden eignet sich der Strand direkt vor dem Hotel nur bedingt. Nur 100 Meter weiter in südlicher Richtung ist jedoch baden und schnorcheln möglich. Bei größeren Wellengang ist der Ostteil der Insel nur schlecht zum Baden geeignet. Das Haupthaus mit kleinem Schwimmingpool mit dem Frühstücks- und Speisesaal ist je nach Wohnhäuschen bis zu 150 Meter entfernt. Das überaus freundliche Personal und das gute Essen erhalten 5 Punkte. Die Wohnhäuschen sind etwas klein, aber für 3-4 Tage ausreichend. Etwa 4 Meter über der Strasse ist der Eingang, bei geöffneter Tür sind schöne Sonnenaufgänge vom Bett aus zu bewundern. Das Personal gibt sein Bestes, keine Beanstandungen. Eine Taschenlampe für die dunkle Tageszeit sollte im Gepäck sein. Bei längerem Aufenthalt empfehle ich die Island Lodge südlich vom Hafen. Aufgrund der schönen Strände (es sind mit die schönsten der Welt, 2008 pro Person EURO 4, 00 Eintritt nur über den Union Estat Park zu erreichen) sind 4 Tage Aufenthalt genau richtig. Einmal im Leben sollte man hier gewesen sein.

• Unser Häuschen lag ca. 150 Meter vom Haupthaus entfernt, aber das ist kein Probelm. Das Zimmer ist etwas zu kein, das Bett zu schmal, der Zwischenraum vom Bett zur Mauer etwas eng. Ansonsten keine Mängel, die wertvolle Klimaanlage lief ohne Probleme, der Zimmerservice war 1A. Der Strom fiel auch nicht aus. Serviceleistungen bestens.

• Das Frühstück und Abendessen waren vorzüglich. Besonders die Fruchtsäfte sind himmlisch. Die Hygiene im Restaurant waren ohne Mängel. Das zweimal stattfindende Buffet hatte eine große Auswahl für 4 Gänge und schmeckte sehr gut.

• Die komplette Organisation mit Fähre, Shuttle und Ein- und Auschecken, Safe im Haupthaus, Flossen und Mietfahrrad war 100 % ig in Ordnung. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung können wegen Nicht-in-Anspruchnahme nicht bewertet werden. Unsere Englischkenntnisse reichten aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb an der Nordspitze, abends versinkt die kleine Insel in den Schlaf. Außer dem Restaurant im Haupthaus oder des nebenanliegenden Hotels Le Ocean sind keine Essensmöglichkeiten in direkter Nähe. Nur ca. 200 Meter zur Westseite liegt der Strand Anse Severe, hier kann man toll schnorcheln und baden. Auf der Insel gibt es nur 2 Transportbusse für die Touristen, ansonsten bewegt man sich mit dem Drahtesel durch das Eiland, für Ruhe ist also bestens gesorgt. Mit dem Fahrrad ist man in 5 Minuten am Hafen, wo man auch andere Restaurants und Geschäfte findet.

Der Pool wurde von uns nur einmal benutzt, ansonsten badeten wir im Indischen Ozean. Sonst haben wir keinerlei Hotelangebote genutzt - deshalb auch keine Bewertung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise