Das Hotel ist sehr schön etwas oberhalb eines Sandstrandes gelegen. Die Ausstattung wirkt gepflegt. Die von anderen Urlaubern monierten Ratten sind zwar vorhanden, jedoch haben wir diese nur in der Aussenanlage gesehen. Die Gästestruktur ist international. Internet kann man im Hauptort im Restaurant "Fishtrap" (sauteuer) bekommen. Dieses ist für Gäste kostenfrei. Wahlweise kann man sich auch vor dem Restaurant auf die Straße stellen und in das WiFi des Restaurantes einloggen (Passwort: jobfish2015). Auf der Insel gibt es einen berümten Traumstrand (Anse Source DÁrgent). Ehrlich gesagt verstehe ich den Hype um diesen Strand nicht, da die anderen Strände mindestens genauso schön sind. Den Eintritt von 100Rupien/Person kann man jedenfalls umgehen, wenn man von Helikopterlandeplatz aus am Strand entlang wandert.
Unser Zimmer war mit etwa 50m² relativ groß und mit der Lage zum Sonnenaufgang sehr schön. Aufgrund der Zimmerlage wurden wir jeden Tag von einem gigantischen Sonnenaufgang geweckt. Die Zimmerausstattung fand ich sehr schön und stylisch.
Wir hatten hier nur Übernachtung mit Frühstück. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Es gab eine reichhaltige Auswahl an warmen und kalten Speisen sowie immer frisches Obst. Zweimal hatten wir auch im Hotel zu Abend gegessen, wobei einmal ein kreolisches Barbeque und einmal "das beste Fischbuffet" der Insel angeboten wurde. Leider gab es in beiden Fällen das selbe Buffet und der Fischsalat sah neben den diversen TakeAways, die wir bis dahin schon durchprobiert hatten ziemlich blaß aus.
Das Personal war durchgehend freundlich. Alle Angestellten sprachen durchweg französisch und englisch.
Das Hotel befindet sich etwas oberhalb eines Sandstrandes, welcher über Treppen erreichbar ist. Die Zimmer, welche nicht im Haupthaus sind, erreichen den Strand und das Haupthaus über die Küstenstrasse (oder eher den Küstenweg). Direkt am Hotel befindet sich ein Riff, welches zum Schnorcheln geeignet ist. Leider war während unseres Aufenthaltes das Wasser voller kleiner Quallen, was das Schnorcheln unangenehm machte. Da die Korallen teilweise bis zum Strand reichen sind Badeschuhe dringend empfehlenswert. Bei Ebbe ist aufgrund der direkt unter der Wasseroberfläche liegenden Korallen und der teilweise starken Brandung ein Einstieg zum Schnorcheln nur sehr bedingt möglich. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im 2km entfernten Hauptort der Insel. Empfehlenswert ist das Anmieten eines Fahrrades (150Rupien/Tag). Im Ort befinden sich auch diverse TakeAways, in denen man sich für etwa 50-60 Rupien leckere kreolische Currys oder ähnliches holen kann. Weitere schöne Strände sind auf der ganzen Insel verteilt und können entweder mit dem Fahrrad oder zu Fuß erreicht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|