Familiäres Hotel mit 20 Bungalows in Hanglage und einer Captain`s Suite. Es bietet eine luftige Lobby, ein open-air-Restaurant und ein a-la-carte-Restaurant. Wir haben 2 Wochen Ende März/Anfang April auf den Seychellen verbracht und hatten nur zweimal Regen. Es war heiß mit hoher Luftfeuchtigkeit, zum Baden ideal. Ausflüge, vor allem mit dem Rad bergauf, waren entsprechend anstrengend. Taschenlampen oder Stirnlampen sind sehr zu empfehlen, vor allem, wenn man abends außerhalb des Hotels essen will.
Wir hatten das Glück, statt eines normalen Bungalows die Captain`s Suite zu bekommen. Das war wie ein Lottogewinn und bei weitem das schönste Zimmer, das wir bei unseren vielen Reisen bewohnt haben. Der Raum hat sicher 50 qm, ist originell mit Himmelbett und vielen maritimen Gegenständen, wie Fernglas auf Stativ, Schiffssteuerrad, alten Reisekoffern und vielen anderen netten Kleinigkeiten ausgestattet. Abgetrennt vom übrigen Raum durch Trennwände gab es eine freistehende Badewanne, eine Duschkabine, zwei Waschbecken und eine abgeschlossene Toilette. Minibar und die Möglichkeit, Tee oder Kaffee zuzubereiten, waren vorhanden. Alles wurde täglich gründlich gereinigt und mit frischen Blumen geschmückt. Das beste waren die drei Balkone, von denen man direkte Meeressicht hatte und die wir abends bei schönstem Sternenlicht und Meeresrauschen mit einem Glas Wein genossen haben.
Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten und jeder konnte sicher genügend finden, um satt zu werden. Es gab Obstsäfte, Tee, Kaffee, Toast, Marmeladen, frisches Obst, Backwaren, Eier in jeder beliebigen Form. Es gab Gäste, die das Fehlen von Käse und Aufschnitt beanstandeten. An einem Abend gab es kreolisches Buffet mit Musikunterhaltung der einheimischen Bevölkerung. Das Buffet war sehr abwechslungsreich und wir konnten viele verschiedene Gerichte in kleinen Portionen probieren. Die Musikunterhaltung dazu hat uns gut gefallen, denn das war für uns die einzige Gelegenheit, die einheimische Musik kennenzulernen.
Die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel, vor allem der Managerin Lindy, war ausgezeichnet. Wir wurden immer mit ein paar netten Worten begrüßt und Fragen über Ausflugsziele oder Vögel der Insel beantwortete sie ausführlich.
Es gibt direkt am Hotel einen schönen Sandstrand, allerdings nur bei Ebbe. Bei Flut wird er sehr schmal und ist steinig. Da man auf der Insel am besten Fahrräder mietet, erreicht man schnell schöne Sandstrände. Bis zum Ortszentrum am Hafen sind es ca. 2 km. Wenn man abends unterwegs ist, sollte man auf jeden Fall Taschenlampen oder Stirnlampen dabei haben, denn es wird stockdunkel, da es keine Straßenbeleuchtung gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|