Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und waren im Zimmer "Boisdamier" (Hauptgebäude 1, Stock) untergebracht. Dort hatten wir einen tollen Blick über den Pool zu den Big Sisters, Little Sister, Coco Island, Ile Fouche (oder so ähnlich) und Felicite. Sonnenaufgang war nicht zu fotografieren, da hinter Felicite die Sonne aufging. Bei Regen und auch wegen der kurzen Wege ist das Zimmer toll gelegen, nur leider stachen uns immer wieder einmal die Essengerüche aus dem darunter gelegenen Restaurant in die Nase. Fahrrad pro Person und Tag 10 €. Wir hatten das kreolische Barbecue wahr genommen, es war nicht so toll. Und der Preis von 300 SCR war ohne Servicegebühr und MWSt. Die dabei auftretende Folkloregruppe hatte wohl etwas falsch verstanden: Sie forderte die Gäste doch zum Schluss tatsächlich zur Polonaise auf. Im Hotel sehr komfortable Pavillons mit Blick aufs Meer zum Erholen. Wir hatten vor Reiseantritt mit Nevis Ernesta und dem Etoile Labrine Kontakt aufgenommen wegen einer Schnorcheltour nach Coco und Felicite als Privattour und einer Sonnenuntergangstour zum Source d'Argent als Privattour. Nevis hat ewig nicht geantwortet, erst als ich dann beim Etoile Labrine schon alles fest gemacht hatte. Preis Schorcheln 250 € für 4 Stunden, ganz hervorragender Service dabei. Preis Sonnenuntergangstour 220 € für 2 Stunsden mit kompletter Inselumrundung. Besonders faszinierend war die Anse Marron dabei. Wir hatten ziemlich Wellengang, so dass das Boot vom Etoile Labrine sich letztendlich als richtige Wahl erwies, da groß. 20 € jeweils pro Tour für Taxiabholung vom Hotel für uns beide. Apever vom Etoile Labrine ist sehr zuverlässig gewesen. Schnorcheln ist in Australien, Ägypten und auf den Malediven interessanter. Einkaufen (Rum, Snacks) waren wir in la Passe, da im Patatran Village doch enorm. Wir waren am Wochenende dann mit dem fahrrad am Source d'Argent. Total überfüllt, aber nicht etwa Einheimische, sondern Touristen. Am besten vor dem Besuch der L' Union Estate zum Source D' Argent fahren, vor 11 Uhr dort sein. Die Rezeption hat bereitwillig die Telefonate vom Etoile Labrine zu uns durchgestellt und auch selbst dort angerufen. Das Frühstück war ausgezeichnet. Nur Bacon gab es nicht. Bootsausflüge bei Apever vom Hotel Etoile Labrine buchen. Nicht ganz preiswert, aber sehr lohnenswert.
Geräumige Zimmer. Besser nicht im Hauptgebäude unterbebracht sein wegen der hochziehenden Essengeüche.
Das Frühstück war wirklich gut, nur an Bacon hat es gemangelt. Ansonsten alles da, um rund und dick zu werden.
Die Rezeption hat die erforderlichen Anrufe zum und vom Etoile Labrine wegen der Bootstouren kostenlos und freundlich erledigt. Auskunft zu den Kosten des kreolischen Barbecues war leider unvollständig.
Wirklich excellente Lage. Anse Patates ist unbedingt sehenswert. Baden aber besser am Anse Severe.
Sehr schön gelegener Pool mit toller Aussicht aufs Meer. Liegen am Pool und Pavillons in der Anlage ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|