Das Hotel macht einen sehr ordentlichen Eindruck. Die Lage direkt am Meer ist phantastisch. Wir hatten die Halbpension zum Aufpreis von 25€ p.P. gebucht. Die Zimmer verteilen sich auf verschiedene Häuser in unmittelbarer Nähe des Haupthauses. Unbedingt ein Fahrrad mieten und die Insel erkunden!
Wir hatten das Zimmer Bamboo. Ein sehr schönes, großes Zimmer mit großartigem Meerblick und Riesenbad mit zwei Waschbecken, großer Dusche und Badewanne. Die unmittelbare Nähe zum Meer bringt eine deutlich hörbare Geräuschkulisse mit sich. Wenn sich hohe Wellen an den Granitsteinen brechen, hört sich das schon mal wie ein Unwetter an. Wer hier empfindlich ist, sollte um ein Zimmer in den höher gelegenen Häusern bitten. Wir haben die Nähe zum Meer genossen! Handtuch- und Bettwäschewechsel klappten tadellos.
Meines Erachtens der Schwachpunkt des Hotels. Das Frühstück war mit Abstand das schwächste, welches wir auf unserer Seychellenrundreise erhalten haben. Sowohl von der Qualität, als auch von der Quantität der angebotenen Speisen waren wir enttäuscht. Die Präsentation der Speisen war lieblos und wenig appetitlich. Obst , Wurst und Käse waren mit Frischhaltefolie abgedeckt und die Spatzen bedienten sich kräftig am offenen Büffett. Von Wurst und Käse gab es jeweils nur eine Sorte. Der "Show-Koch" zuständig für Eierspeisen machte einen muffeligen und gelangweilten Eindruck. Mehrfach musste ich wegen eingehender Telefonate beim Koch auf die Bedienung warten. Das Nachlegen/Auffüllen der Speisen/Säfte am Frühstücksbuffett erfolgte häufig nur schleppend. Auch das Abendessen war i.d.R. eher enttäuschend. Die Vorsuppen hatten zwar jeden Abend einen anderen Namen, waren in Konsistenz, Farbe und Geschmack aber kaum zu unterscheiden. Fisch- und Fleischgerichte waren häufig verkocht oder trocken und dröge. Den angebotenen Nachtisch haben wir mehrfach gegen Eis getauscht. Kulinarisch hat die Gastronomie im Patatran noch viel Luft nach oben.
Der Empfang bei Check-in war freundlich u. zuvorkommend. Wir wurden mit einem Fruchtcocktail empfangen. Die Zimmereinigung war überwiegend in Ordnung. Manchmal wurde das Zimmer mit Handtuchfiguren und Blütendeko aufgehübscht. Der Service am Empfang wirkte ab und an etwas unmotiviert, jedoch nicht unfreundlich. Wir hatten einen Safe an der Reception genommen. Etwas ungewohnt aber besser als nichts und zudem kostenfrei. Der Wechselkurs im Hotel war nur unwesentlich schlechter als der Wechselkurs im Ort. Gleiches gilt für den Fahradverleih. Bei einer drei Tagesmiete war der Mietpreis identisch mit den anderen Anbietern am Hafen. Der Service beim Frühstück und beim Abendessen war wechselhaft. Je nach dem wer bediente. Wir hatten tolle und engagierte Servicekräfte und eben auch weniger guten Service. Generell empfanden wir den Service beim Abendessen als besser.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Zum Fähranleger sind es mit dem Rad etwa 10 Minuten. Mit dem Taxi etwa 5 Minuten. Shopping oder Nightlife findet man auf La Dique eher nicht. Während unseres Aufenthaltes war das Baden an der Anse Patates wegen hohen Wellenganges kaum möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|