Marco (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 3-5 Tage • StadtIm Herzen der Stadt zum Schnäppchenpreis

Die Patio Appartments verteilen sich in der Danziger Innenstadt. Wir waren in einem bis 4 Personen Appartment im Herzen der Stadt auf der ul. Dluga (älteste und wichtigste Straße Danzigs). Es handelte sich um ein schön renoviertes Haus aus dem Mittelalter, was typisch für die Danziger Innenstadt ist. 4. Stockwerke (wir wohnten im 3.), renovierte Aussenfassade und Wohnung. Unser Appartment war ein Traum. Lage, Service und die Wohnung. Wir haben für 5 Tage knapp 400,-€ bezahlt (Gesamtsumme für alle 4 Personen!!) und können es nur weiterempfehlen. Es war super.

• Die Zimmer bzw. die Wohnung ist ein Traum. Obwohl es ein altes Gebäude aus dem Mittelalter ist, so erstrahlt die Wohnung im modernem Luxus. Die Wohn-Küche ist in einem modernen mediterranem Stil gehalten. Hier ist auch eine Schlafcouch für 2 Personen (Zustellbett befindet sich im Schrank des Schlafzimmers und kann optional dazu gestellt werden). In der Wohn-Küche gibt es ausserdem einen Esstisch mit 4 Stühlen, eine komplette, moderne Küche mit Kühlschrank (+Gefrierschrank), Mikrowelle, Backofen, 4 Kochstellen, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Toaster, Waschmaschine, Spülmaschine, Spüle und genügend Geschirr und Besteck. Darüber hinaus einen Fernseher mit 50 Kanälen (leider keine deutschen), Radio mit CD-Player und Telefon. Und das alles ganz neu und modern. In der Küche gibt es 3 Fenster die auf die ul. Dluga raus gehen. Im Bad gibt es ein Klo, Dusche und Waschbecken. Kein Schimmel oder sonstige unappetitlichen Sachen. Es gibt genügend Handtücher für 4 Personen und einen Föhn. Duschen kann man auch nachts ohne das man es in den Nebenräumen hört. Die Türen und Fenster in der ganzen Wohnung sind perfekt abgedichtet. Man hört NICHTS wenn man Türen oder die Fenster schliesst. In der Diele steht nur ein Schrank. Das Schlafzimmer ist für so einen Altbau sehr geräumig. Es gibt ein bequemes Doppelbett, großen Schrank, Nachttische, DSL-Anschluss und eine stilvolle Beleuchtung (was für die ganze Wohnung gilt). Im Schlafzimmer gibt es 2 Fenster die auf den Innenhof rasu gehen. In der Wohnung gibt es zum aufräumen einen Besen, Wischmopp und einen Staubsauger.

• Der Service ist top. Die Service-Kraft, die uns die Schlüssel für das Appartment überreicht hat, hat für uns alles organisiert. Transfer vom und zum Flughafen (Taxi), Mietwagen für einen Tag etc. Allerdings kann es durchaus zu Kommunikationsschwierigkeiten kommen, da die Damen zwar polnisch sprechen aber nur teilweise deutsch oder englisch. Auch hatten wir Ärger mit dem bestellten Taxi, welches uns vom Flughafen abholen sollte (der Taxifahrer hat es einfach verschlafen), sodass es hier kleine Abstriche gibt. Die Service-Dame wollte sogar unseren Müll weg bringen, da wir anfangs die Müllcontainer nicht finden konnten.

• Die Lage ist einfach nur perfekt! Im Herzen der Stadt. Die ul. Dluga ist eine Fußgänger-Zone und zugleich der Mittelpunkt der Stadt. Von hier hat man weniger als 10 Minuten zu allen Danziger Sehenswürdigkeiten und zum Bahnhof. Kneipen und Restaurants sind direkt vor der Haustür in Unmengen und aller Vielfalt vorhanden. Man erreicht das Appartment nur über die Rückseite mit dem Auto/Taxi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife