Herbert & Vera (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein super erholsamer Urlaub

Wir waren bereits zum zweiten Mal im Hotel Patria. Es war schön zu sehen, daß noch alles so war, wie wir es in Erinnerung hatten. Der Empfang an der Rezeption war sehr nett und zuvorkommend. Über unseren Reiseveranstalter, die TUI, hatten wir darum gebetn, wieder ein Zimmer in der 7. Etage mit Seeblick zu bekommen, was auch selbstverständlich geklappt hat. Die Zimmer sind ordentlich groß, sehr sauber, Toilette und Bad sind getrennt. Fernseher mit verscheidenen deutschen Programmen und Minibar, die wir zwar nicht benutzt haben, ist vorhanden. Alles super sauber und ordentlich. Es waren sehr wenig deutsche Gäste da, was sicherlich an der Reisezeit lag. Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbüffet ließ nach normalen Maßstäben keine Wünsche offen. Es gab Salat, Wurst, Käse, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier usw. Es gab Müsli in den unterschiedlichsten Formen, verschiedene Säfte, Kaffee in ausreichendem Maß, Gebäck usw. Es war für jeden etwas dabei. Das Abendessen wurde ebenfalls als Büffet gereicht. Jeden Tag etwas anderes, vom Koch serviert, ständig Salat, ständig Nachtisch. Das Essen sehr lecker, warm und in ausreichenden Mengen vorhanden. Für das Mittagessen bekam man entweder das Lunchpaket, was ebenfalls ausreichend war, oder man erhielt ein 2 Gänge Menü. Gute slowakische Küche. Uns hat es an nichts gefehlt! Das Preis Leistungsverhältnis ist einfach nur gut. Wir waren sicherlich nicht zum letzten Mal in dem Hotel Patria. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, fast nur Sonnenschein.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben, sind die Zimmer groß und sauber. Der einzige Nachteil ist, das die Betten so extrem hart sind. Man muß sich erst daran gewöhnen. Die Zimmer zur Seeseite haben alle Balkon. Es gibt einen Fernseher, eine Mibnibar, Telefon usw. Eben alles, was ein Urlauber braucht oder auch nicht.

• Gut
  • Essen war gut und reichlich. Ständig wechselnde Angebote. Alles sehr suaber, hübsch dekoriert. Die Teller wurden sofort abgeräumt, sobald man fertig war. Es wurde landestypisch gekocht. Kein Schickimicki, sondern gut und reichlich. Die Atmösphäre im Speisaal war freundlich und ordentlich. Schade nur, das einige Gäste nicht wissen, wie man sich zu den Mahlzeiten anzieht, aber auch das hat das Personal souverän übersehen. Die Tagesbar scheint renoviert zu sein, wir haben nur zweimal dort gesessen. Gemütlich und schön, vor allem gepflegt.

• Das Personal war sehr freundlich, der Kellner erkannte uns sofort wieder, obwohl zwei Jahre zwischen unseren Aufenthalten lagen. Die Verständigung war ausgezeichnet. Wir wurden verstanden und wir haben verstanden. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, schnell und sehr sauber. Da wir keine Beschwerden hatten, kann auch nicht gesagt werden, wie mit Beschwerden umgegangen wird. Ich gehe jedoch davon aus, daß selbst wenn man eine Reklamation gegeben hätte, diese sofort abgestellt worden wäre. Es gilt eben immer das Prinzip "wie man in den Wald hinruft, so schallt es heraus."

• Die Lage ist einfach unbeschreiblich. Auf dem Balkon in der siebten Etage zu stehen und bei traumhaften Wetter auf den See zu schauen. Man kann sich einfach nicht sattsehen. Die Anfahrt zum Hotel ist zwar von Dresden etwas anstrengend, aber für dieses Hotel ist jeder Kilometer es wert, gefahren zu werden. Es gibt ausreichend Restaurants und Hotels in der Nähe,wurde von uns aber aufgrund des sehr guten Angebotes unseres eigen Hotels nicht genutzt. Viele ausreichende Wanderwege sind vorhanden. Alles in einem guten Zustand und gepflegt.

• Wellness
    • Sport

Es gab ein Schwimmbad mit Wellnessbereich. Der Wellnessbereich muß einzeln bezahlt werden, wurde jedoch von uns nicht genutzt, da das Schwimmbad ausreichend war. Wie alles andere auch, sauber und ordentlich.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness