Hotel Patrick bietet alles, was der/die "individualreisende" oder auch Backpacker normalerweise sucht: einfache aber komplett ausgestattete, saubere Zimmer zu einem guten Preis, internationales Flair, einen gemütlichen Patio mit Hängematten zum Chillen, einem Billard-Tisch, einem Computer mit Internet zur freien Benutzung, eine gut ausgestattete (und besuchte) Bar und Gastgeber (den Iren Mike und seine venezolanische Frau Odalis), bei denen man sich wie zu Hause fühlt.
Die Zimmer bieten nicht mehr und nicht weniger als man braucht: bequemes Bett, Nachttisch, Schreibtisch, Kleiderschrank, alles (nach meinem Geschmack) ganz hübsch eingerichtet, ein einfaches Bad (mit warmem Wasser), Ventilator und/oder Klimaanlage, was soll's sonst noch sein? Die Zimmer werden täglich und bei Bedarf gereinigt und frische Bettwäsche und Handtücher zur Verfügung gestellt.
Ein eigenes Restaurant gibt es im Hotel nicht, was auch nicht nötig ist, denn quasi alle Nachbarhäuser sind Restaurants. Aber die Bar ist spitze! Hier weiß man, wie gute Cocktails gemacht werden und wie welcher Rum serviert wird. Und wenn der Abend länger wird, nimmt man's auch irgendwann mit der Rechnung nicht mehr so genau und es geht viel aufs Haus...
Das Personal, vorneweg Mike und Odalis, sind sehr freundlich und hilfsbereit, worum auch immer es sich handelt. Ich habe während meines Aufenthalts oft ihre Unterstützung in Anspruch genommen, ob es zur Organisation von Touren über die Insel, einem Tauch-Ausflug, Telefonaten mit der Fluggesellschaft oder dem Planen meiner weiteren Reise durch Venezuela war (Mike hat viele Kontakte in anderen Teilen des Landes), ob es darum ging, mit Mikes Rechner die Bilder von meiner Kamera auf CD zu brennen oder meine Wäsche von der Reinigung zu holen, immer wurde mir gerne und freundlich geholfen. Auch mit Problemen wird "unbürokratisch" umgegangen: Als mich der Ventilator in meinem Zimmer störte (weil er unrund lief und dadurch etwas laut war), wurde dieser nicht nur am nächsten Tag repariert, ich konnte auch sofort in ein anderes Zimmer umziehen.
In der Nähe des Hotels befinden sich einige gute Restaurants und kleinere Straßenstände mit Essen sowie Supermärkte. Das Zentrum von Juangriego mit Shopping-Möglichkeiten und Banken ist auch nur 5-10 Minuten zu Fuß entfernt. 20 m vom Hotel enfernt ist der Hafen und beginnt der Strand, der zwar nicht unbeding ein Badestrand ist, aber wunderbare Sonnenuntergänge bietet. Wenn man etwas den Strand entlang läuft, findet man auch schöne und einsamere Stellen zum Liegen. Für ganze Strandtage kann man sich aber auch einfach in 5 min mit einem Taxi zu Playa Caribe oder einem anderen der zahlreichen Strände mit etwas mehr "Infrastruktur" (Bars, Liegen, Sonnenschirme) fahren lassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |