Für Paare, die gerne wandern und die historischen Ausgrabungen besuchen möchten, ist der Standort ideal. Für Strandliebhaber eher weniger geeignet. Die Anlage ist ausreichend groß, aber die Atmosphäre familiär. Wer Halbpension mit Buffet sucht, ist hier falsch. Trotzdem ist die Wahl der Gerichte ausreichend vielfältig. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Es fehlten uns ein paar Kleinigkeiten für den perfekten Aufenthalt.
Uns war die Matratze zu hart. Es fehle in unserem Zimmer ein Safe. Der Kühlschrank war klein, aber einsatzbereit. Im Bad gibt es nur eine Dusche, keine Wanne. Die Zimmerreinigung war gerade noch okay, aber eher auf dem Niveau, das man in südeuropäischen Ländern gewohnt ist. Krümel unter dem Tisch bleiben da schon mal eine Woche liegen. Für einen längeren Aufenthalt sind deutlich zu wenig Bügel im Schrank. Auf dem „privaten“ Balkon/Terrasse ist man nicht wirklich privat, da alle anderen Zimmer direkt ohne Sichtschutz nebendran ihre Terrasse haben. Leider gibt es in dem bereitstehenden Flat-TV keine deutschen Sender. Streamen ist auch keine gute Alternative, denn das W-LAN ist grottenschlecht (sehr langsam), auch wenn es kostenlos nutzbar ist. Wir hatten zwar die Option, per G4/G5-Netz zu streamen, aber hier ist der Mobilfunkempfang eher bescheiden. Für Leute wie mich (die wegen einer Arztpraxis ständig erreichbar sein und auch mal per Video Kontakt aufnehmen müssen) war das nicht gerade prickelnd.
Das Abendessen war ein Mehrgängemenü, bei dem es auch für einen „schlechten Esser“ immer etwas gab, was den Magen füllte. Für Liebhaber der italienischen Küche waren die Angebote sicher ein Höhepunkt. Die Preise für die Getränke waren absolut okay. Leider gibt es aber für die Gastronomie Punktabzüge, weil das Frühstück fantasielos war. Neben Toastbrot gab es immer auch frisch gebackene Croissants, aber keine Brötchen und nur an manchen Tagen Minibrötchen, die so klein sind, dass man sie kaum belegen kann und die mit einem Bissen in jeden auch kleinen Mund passen. Ansonsten gab es nur verpackte Fertigware (Knäckebrot oder Zwieback und ähnliche Backwaren). Außer gekochtem Schinken, Salami und einer Sorte Käse gab es keinen frischen Brotbelag. Abgepacktes Nutella, Honig, Marmelade und Butter. Nicht immer, aber oft gab es gekochte Eier und eine Art Omelettstücke. Eine kleine Auswahl an Cerealien, Milch, Wasser und Kaffee in allen Sorten aus der Maschine, sowie diverse Säfte (nicht frisch gepresst) und Tees als Getränke. Verschiedene einfache Rührteig-Kuchen und mit Marmelade belegte Nusstorte gab es jeden Tag. Frische Marmeladen gab es leider nur an sehr wenigen Tagen am Anfang unseres Aufenthaltes. Als Obst wurde außer frischen Melonen und Trauben nur Dosenobst (Ananas und Pfirsichhälften) angeboten. Nicht, dass mein Frühstück zu Hause etwas üppiger wäre... aber im Urlaub in einem Hotel sind wir in aller Regel auch in Südeuropa deutlich fantasievollere Angebote gewohnt und freuen uns eigentlich immer sehr darauf, den Tag mit langem Ausschlafen und dann einer Art Brunch zu beginnen. Ich bin mir sicher, dass das Pausiana hier noch deutlich mehr anbieten könnte, und wir würden dafür auch gerne zumindest 10 € mehr pro Tag bezahlen .
Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Der Empfang, die Abreise und das Servicepersonal beim Abendessen ist spitze. Zur Zimmerreinigung habe ich unter "Zimmer" bereits geschrieben. Leider waren wir über den Service beim Frühstück nicht happy. In den 14 Tagen war schon um 9 Uhr immer mal wieder etwas ausgegangen und wurde nicht nachgelegt. Eine Kommunikation mit dem Personal vom Frühstück war dann weder auf Englisch noch auf Deutsch möglich. Beim Abendessen konnten wir uns mit ein wenig Italienisch, Englisch und sogar ein paar Worten Deutsch gut miteinander verständigen und bekamen jeden Wunsch erfüllt. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt, auch wenn für meine Frau deutlich mehr kulinarische Köstlichkeiten angeboten wurden, als für mich.
Die Anlage ist abseits der Stadt in einem ländlichen Umfeld. Es gibt kaum Lärmquellen (Holzarbeiten waren ein paar Tage lang lästige Geräuschquellen und nachts bellen auch schon mal viele Wachhunde in der Nachbarschaft). Man ist in einer halben Stunde mit dem Auto im Gebirge mit vielen Wandermöglichkeiten und herrlichen Aussichten. Tempio selbst ist keine wirklich sehenswerte Perle unter den italienischen Orten. Aber es gibt ausreichend Einkaufsmöglichkeiten (Lidl und in Fußweite ein großer Supermarkt).
Der Poolbereich ist großzügig genug, um allen Gästen Liegen in der Sonne oder im Schatten zu bieten. Das Becken ist sehr sauber und es gibt zusätzliche Tische und Stühle unter einem Sonnensegel und sogar Hängematten in dem kleinen angrenzenden Eichenwald. Mehr brauche ich für meinen Urlaub nicht zum Entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Volker und Johanna |