Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, sprich Teppich auf den Fluren und Sessel im Foyer (besonders die) sind schon gewöhnungsbedürftig. Hatten ohne Frühstück, das kostet 9 €. Haben in der Stadt gefrühstückt. Tipp: Erst mit der Metro nach "Chatelet", dann mit dem Bus zur Haltestelle "St. Germain" (ist glaub ich nur 1 weiter), dann die Straße überqueren und ein Stück nach links in die 1. Häuserzeile laufen, da kommt eine tolle Boulangerie (s. Foto), in der man gut frühstücken kann. Cappucino ca. 2, 60 €, Oain au chocolat 1, 10 €, Croissant 1, 00 €. Crepes sowie ein paar Sitzplätze gibts da auch. Und das ist echt günstig für Pariser Verhältnisse. Ansonsten: auf gesalzene Preise zum Teil einstellen. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel gesehen. Kleiner Fahrstuhl. Paris ist nicht ganz billig. Mitbringsel nicht unbedingt direkt an den Sehenswürdigkeiten kaufen, die gibts weiter drin in der Stadt auch noch und das günstiger. Getränke nicht an den Sehenswürdigkeiten kaufen, sondern ebenfalls irgendwo in einer unbelebten Nebenstraße (oder Supermarkt).
Tägliche Zimmerreinigung, frische Handtücher, mittelalterlicher Fön und Duschgel/Shampoo im Spender vorhanden. Spiegel und Kosmetiktücher. Zu Beginn roch es etwas nach Kanalisation in unsrem Zimmer, als wir dann lüfteten, verschwand der Geruch. Matratzen ganz leicht durchgelegen, wer Rückenprobleme hat, sollte dieses Hotel meiden. Hatten 2 Einzelbetten, bekamen aber ein Doppelbett mit 1 gemeinsamen großen Zudecke. Badewanne. Kein Kühlschrank, aber Wasserkocher und 2 Beutel Tee und 2x Instantcoffee, was aufgefüllt wurde. Ein deutscher Sender (ZDF). Fenster nach hinten raus nehmen, war ruhig.
Bar an der Rezeption.
Englischkenntnisse an der Rezeption, freundlich. Tägliche Zimmerreinigung, frische Handtücher, mittelalterlicher Fön und Duschgel/Shampoo im Spender vorhanden. Check-In mäßig schnell, da der Typ plötzlich anfing, mindestens 10 Minuten zu telefonieren und uns nicht mehr beachtete (sprich die Garage aufschloss - Stellplatz 24 h 13 €). Wir durften sogar am Abreisetag 3 Stunden länger in der Garage bleiben - ohne Mehrkosten.
Das Hotel liegt direkt an einer mehrspurigen Stadtautobahn, besitzt aber zum Glück schallisolierte Fenster. Unser Zimmer lag nach inten raus, so dass wir auch das Fenster offen lassen konnten. Metrostation "Porte d`Italie" ca. 8 Gehminuten entfernt. Es gibt mehrere Eingänge in die Metro, aber nur bei einem sitzt ein Mann, der Tickets verkauft (sonst Automat, zwar auf deutscher Sprache, erschien uns aber undurchsichtig). Den Mann findet man, indem man zu dem türkisfrabenen Häuschen bei der Metrostation läuft, dann aber dort nicht hinuntergeht, sondern noch die nächste Straße überquert und erst da die Treppen nach unten benutzt. Tagesticket für Metro und Bus inkl. kostete 5, 80 €, es gibt noch ein Tagesticket für 8, 80 €, da bekommt man dann auf ausgewählte Sehenswürdigkeiten Ermäßigung, aber unbedingt vorher zeigen lassen, nicht dass man Ermäßigung für Dinge bekommen würde, die man eh nicht sehen will.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kein Pool oder Hallenbad, kein Sport und keine Unterhaltung außer Fernseher ( Flatscreen) auf dem Zimmer. Es liegen Prospekte aus für diese Stadtrundfahrten mit dem Doppeldeckerbus, sind aber meines Erachtens zu teuer (40 € für 2 Tage, man kann beliebig auf- und absteigen). Wer einen Reiseführer hat, der kommt zu Fuß und mit dem Tagesticket weitaus günstiger weg (insges. nur ca. 12 € und man kann Metro fahren).
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |