Julia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Stadt
Frisch renoviert, sauber, klein, preiswert

relativ kleines Hotel (40-50 Zimmer), 4 Stockwerke, Lift vorhanden, war aber zum Zeitpunkt unserer Reise kaputt, Gebäude und Fenster ziemlich alt, Rezeption und Frühstücksraum sehr einladend eingerichtet, offenbar erst kürzlich vollständig renoviert. viele deutschsprachige Gäste, vereinzelt auch Franzosen. Wie bereits gesagt, um diesen Preis in relativ zentraler Lage in Paris (der teuersten Stadt in der ich jemals war) ein doch so akzeptables Hotel zu finden dürfte wohl nicht so leicht sein. Das Preis/Leistungsverhältnis ist für Pariser Verhältnisse sehr gut. Für Studenten und andere, die etwas aufs Geld schauen müssen, ist das Pavillon de Montmartre durchaus weiterzuempfehlen - vorausgesetzt, man möchte nicht allzu lange bleiben, denn irgendwann macht sich der Schlafmangel durch das Mini-Bett zu zweit und die oft gut hörbaren Nachbarn doch bemerkbar ;)

• Die Zimmer sind winzig, gerade so dass ein etwa 1, 2 Meter breites Bett für 2 Leute(!) reinpasst, außerdem ein kleiner Kleiderschrank und ein Mini-Schreibtisch. Kühlschrank war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt, Außerdem ein Fernseher mit ausschließlich französischen Programmen. Das Bad war passend zum Zimmer auch sehr klein, ausgestattet mit kleinem Waschbecken, Spiegel, Föhn (der nicht funktionierte), Badewanne (ohne Duschvorhang!), WC. Insgesamt wirkten Zimmer und Bad relativ gepflegt, ein großes Manko aber: die Fenster! uralt, bei dem im Bad war der Griff abgerostet, man konnte es daher nur mit etwas Kraft und gegenstemmen schließen bzw. hoffen, dass es der Wind nicht wieder aufweht ^^ Weiterer Minuspunkt: Das Hotel ist extrem hellhörig. Egal welche Nachbarn, ob links rechts oder unten (wir waren im Dachgeschoss), wir hörten alles was sie machten - ob reden, duschen oder Zähneputzen... Insgesamt muss man aber sagen, dass für den extrem günstigen Preis immer noch eine sehr ordentliche Leistung geboten wird.

• Im Hotel gibts als Maximalverpflegung Frühstück, welches wir auch konsumierten: Mini-Buffet mit Croissants, Baguette, Butter, Marmelade, Honig, Joghurt+Müsli, Tee, Kaffee, heiße Milch + Trinkschokolade, Orangensaft, Wasser. Nichts also für Leute, die gerne morgens Deftiges zu sich nehmen, wozu ich mich nicht zähle, daher für mich kein Problem.

• Gut
  • Die Leute an der Rezeption waren stets freundlich und versuchten bei komplizierteren Fragen unsererseits auch auf Englisch zu antworten, wenn unser Schulfranzösisch nicht mehr reichte. Die Dame beim Frühstück war ebenso nett, wobei wir mit ihr nicht sonderlich viel zu reden hatten ;) Wir kamen um die Mittagszeit an und erfuhren im Hotel, dass unsere Zimmer ab 14: 30 bereit sein würden - es war aber kein Problem unsere Koffer solange zu verstauen und erst gegen Abend wiederzukommen. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt, ebenso täglich neue Hand- und Badetücher, 2x neue Seife und 2x frische Zahnputzbecher.

• Direkt in Montmartre, dem "Vergnügungsviertel" von Paris, in einer Seitenstraße gelegen, unser Fenster ging auf den Hof hinaus, daher sehr ruhig (von Straßenverkehr war nichts zu bemerken). Kleine Supermärkte, Obst-& Gemüsehändler sowie jede Menge Cafés, Bars, Brasserien, Boulangerien in unmittelbarer Nähe. Erreichbarkeit toll - nur 1 Straße runter zur Metro-Station Blanche, eine andere Straße runter Abesses, von dort weg kommt man sehr schnell sowohl zum Gare du Nord (+ Verbindung zum Flughafen CDG) sowie in die Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife