Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffen & Ruth (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel im ursprünglichen Griechenland

Das Hotel liegt oberhalb der Steilküste in einer gepflegten Grünanlage mit einem wunderschönen Blick über den Golf von Patras und das griechische Festland. Die Gebäude sind zwar nicht mehr die neuesten, aber alles ist sehr sauber und in Ordnung. Das Hotel besteht aus mehreren voneinander getrennten Komplexen, wobei alles sehr überschaubar ist. Die zweigeschossig angelegten Gebäude passen sich gut in die Landschaft ein. Während unserer zwei Wochen (Mitte bis Ende Juni) waren hier Gäste aus Deutschland (wenige), der Schweiz, Tschechien, Polen, Russland, Reisegruppen aus den USA (zumeist Schüler für eine Nacht auf Rundreise) aber auch viele Griechen zu Gast. Wir hatten die Reise als Lastminute über TUI als DZ/HP mit Meerblick gebucht und sind rundum zufrieden gewesen. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, daß kaum Mücken aufgetaucht sind, so konnte man nachts die Balkontür geöffnet lassen. Unserer Meinung nach ist Mai / Juni die beste Reisezeit, wobei es während unserer zwei Wochen ausgerechnet eine Hitzewelle mit über 40 Grad gab - aber wir wollten ja Sonne und Wärme - haben es angesichts des Heimatwetterberichtes sehr genießen können. Wer abends noch Tavernenbesuche plant: bei "ETSI" direkt neben dem Hotel ist man gut aufgehoben (toller Meerblick, sehr gutes Essen, wobei das Hotelessen so gut ist, daß man die Taverne eigentlich nicht braucht)

• Gut
  • Die Größe und Ausstattung der Zimmer ist für griechische Verhältnisse o. k. - Einfach und sauber - . Im Fernsehen gab es ZDF, RAI und 3 griechische Sender zu empfangen. Kühlschrank war ebenfalls auf dem Zimmer. Sehr angenehm: die Klimaanlage konnte separat den ganzen Tag bedient werden (aber nur wenn man sich auch im Zimmer befand - Hauptschalter über Zimmerschlüssel)

• Im Hotel befinden sich ein Restaurant für Frühstück und Abendbrot (beides als Büffet) und eine Poolbar die tagsüber sowie abends geöffnet hat. (Preise moderat - nicht ganz so günstig wie auf Kreta, was nach unseren Erfahrungen generell für Peloponnes gilt). Das Frühstücksbüffet war in Ordnung - normale griechische Verhältnisse, alles frisch und für jeden etwas dabei, Corn Flakes, Weißbrot, Gemüse, Schafskäse, Kuchen, Wurst (3 annähernd gleiche Sorten) Schnittkäse, Obst, Kaffee, Tee, Milch. Das Abendbüffet ist absolut lecker - viele landestypische Gerichte (Vor- und Hauptspeisen), kaum Wiederholungen, jeden Tag mindestens ein Fisch- oder Meerestiergericht, viel Obst und Gemüse, Salate, Kuchen, Eis.

• Gut
  • Über das Personal und den Service läßt sich nur gutes berichten. Von der Zimmerreinigung über Rezeption (teilweise deutsch, gut englisch) bis zum Restaurantpersonal (deutsch und englisch) waren alle supernett und bei Problemen (hatten wir kurz mit Mietauto) sofort mit Übersetzung zur Stelle. So war auch unser Problem innerhalb weniger Stunden geklärt.

• Gut
  • Wer Ruhe und Ursprünglichkeit sucht, ist hier bestens aufgehoben, braucht aber auf alle Fälle ein Mietauto (in D buchen; vor Ort kein Autovermieter; erst in ca. 30km--> Patras). Unter diesen Voraussetzungen lassen sich Land und Leute hervoragend kennenlernen. Allernächste Einkaufsmöglichkeit (nach mini-mini Markt im Nachbarhotel Niforeika Beach) in ca. 2km Entfernung im Örtchen Niforeika (Mini-Markt mit dem notwendigsten), dann in ca. 4km Kato Achaia mit Supermarkt (direkt nach Ortseinfahrt links mit kleinem Parkplatz) sowie kleinen Geschäften. Wer shoppen gehen will, müßte dann schon nach Patras fahren. Animation und Nachtleben sind hier nicht angesagt - Zikaden und Hundegebell der Dorf- und Hotelhunde sind die Kulisse. Die großen Sehenswürdigkeiten im Norden des Peloponnes sind mit dem Auto von hier gut an einem Tag zu erreichen (Olympia, Delphi, Korinth, Epidauros). Wer in den Süden oder nach Athen will, sollte sich dort für eine Nacht ein Quartier suchen. Der Transfer zum Flughafen dauerte ungefähr 1/2 h und obwohl der "Airport Araxos" wirklich einer der kleinsten ist, die wir je erlebt haben, ging es geordneter zu als zum Beispiel in Heraklion. Ansonsten hat uns besonders die Ursprünglichkeit der Umgebung gefallen (Dörfer, kleine Ferienhäuser, Landwirtschaft, Olivenhaine)

Wie schon bemerkt - Pavlina bietet keine Animation oder Sportangebote (Billard auf der Terrasse). Über zwei Treppen kommt man zum Sand-Kiesstrand. Das Wasser ist absolut klar und über den ca. 10m vorgelagerten Steinen und kleineren Felsen läßt sich gut schnorcheln (viele kleinere bis mittlere Fische). Wer seinen eigenen Sonnenschirm mithat, findet neben den Hotelliegen am freien Strand immer ein Plätzchen. Nur am Wochenende war es etwas voller - schließlich wollen die Einheimischen auch mal baden gehen. Ansonsten mit dem Auto nach Kalogria (Sandstrand ohne Ende) fahren oder die Buchten westlich erkunden.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2007