Das Hotel macht nicht mehr den neusten Eindruck, ist aber ordentlich und sauber. Frühstück und WiFi waren inklusive (Buchung über Ameropa).
Ich habe zunächst ein Zimmer zugeteilt bekommen, mit welchem ich gar nicht einverstanden war. Die Tapeten machten einen schmuddeligen Eindruck und waren teilweise von der Wand abgerissen, die Fenster uralt, die Stühle abgenutzt und das Bad, welches durch eine alte Schiebetür betreten werden musste, war ebenfalls nicht einladend. Da ich zuvor im Internet in verschiedenen Bewertungsportalen gelesen hatte, dass es einige renovierte Zimmer geben sollte, ging ich zur Rezeption, beschwerte mich über den Zustand des Zimmers und bat um ein neues. Habe dann ein neues, renoviertes Zimmer bekommen. Mit dem Zustand dieses Zimmers war ich im Großen und Ganzen zufrieden. Es war groß, ordentlich und sauber. Lediglich das Bad war offensichtlich noch nicht renoviert worden, etwas in die Jahre gekommen und wies ein paar kleinere Stockflecken auf. Nach Auskunft der Rezeption sollen die veralteten Zimmer noch in diesem Jahr renoviert werden.
Das Hotel besitzt ein Restaurant, in welchem auch das Frühstück in Form eines Buffets angeboten wird. Ich bin immer spät zum Frühstück erschienen. Das Angebot an verschiedenen Lebensmitteln war zu diesem Zeitpunkt überschaubar aber ausreichend. Das Heißwasser für den Tee wurde in einer Thermoskanne zur Verfügung gestellt und war daher meistens nicht mehr ausreichend heiß. Auf allen Teepackungen steht, dass die Teebeutel mit "sprudelnd kochendem Wasser" übergossen werden sollten, um ein "sicheres Lebensmittel" zu erhalten. Das war hier leider nicht möglich. Während meines Aufenthalts habe ich mehrmals Mittag- und Abendessen zu mir genommen. Der Preis sowie die Qualität waren OK.
Der Service an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Eine Mitarbeiterin sprach sehr gut Deutsch, die anderen Mitarbeiter leider nicht. Habe es daher mit meinen verbliebenen Schulkenntnissen der französischen Sprache versucht und bin dabei sehr schnell an meine Grenzen gestoßen. Entweder konnten oder wollten sie mich nicht verstehen. Mit Englisch war die Verständigung problemlos möglich.
Das Hotel befindet sich nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt und ist unmittelbar am Rande der Innenstadt gelegen. Das malerische Viertel "Petite France" ist zu Fuß ebenfalls schnell erreicht. Eine Straßenbahnhaltestelle befindet sich genau vor der Tür. Schräg gegenüber ist ein Supermarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife