Wir (2 Erw. + 2 Kinder 10 und 5) kommen gerade aus Paris, wo wir 4 Naechte im Hotel Paxton übernachtet haben. Wir fanden die Lage zu Disneyland Paris und auch zu den Pariser Sehenswuerdigkeiten ideal. Man kann den Wagen zudem komplett stehen lassen, da das Hotel Morgens und Abends (ok, nur bis 21:30h) einen Shuttle-Bus zur RER-Station (Metro) anbietet. Kostenfrei. Das Auto steht Nachts auf einem abgesperrten Hotel-Parkplatz. Fazit: Wir haben uns im Paxton Hotel sehr wohl gefuehlt. Wer allerdings ein Top-4-Sterne Hotel sucht und dort als verliebtes Paar Paris besuchen moechte, sollte sich vielleicht etwas "gediegeneres" suchen.
Wir hatten ein Familienzimmer im 2 Stock und im "rechten Gebaeudetrakt". Es hatt 2 Ebenen - ist aber trotzdem eher klein (Schrank z.B. nur "oben" auf der offenen Empore mit dem Elternbett); dafuer aber sauber und durchaus gepflegt. Ebenfalls sind die Fenster sehr gut gedaemmt und die Verdunkelungs-Vorhaenge funktionieren auch recht gut. Die Einrichtung ist modern. Eine kleine Kueche (Kuehlschrank!) ist vorhanden - allerdings ohne jegliche "Bestueckkung". Die Zimmer im Erdgeschoss des Gangs zum Fruehstuecksraums werden sicher nach Chlor riechen, da "unter" dem Fruehstuecksraum der Pool liegt und das bereits im Flur doch recht streng zu bemerken ist.
Sonntag war Grosskampftag beim Fruehstueck - das Hotel war voll und entsprechend kam das Personal mit dem Nachlegen nicht nach. Sicher, hier duerften sich einige nun geaergert haben, dass man auf Baguette oder "fertige" Eier (man haette sich trotzdem auch selber welche noch im bereitgestellten Koecher einlegen koennen) etc. auch mal ein klein wenig warten musste. Aber selbst bis zum Ende der Fruehstueckszeit (10:30h) wurde noch immer das Buffet aufgefuellt. Der Fruehstuecksraum ist je nach Zimmer allerdings "weit weg" und zudem nur ueber einen Fahrstuhl und einem langen Gang zu erreichen. Auch das (im Gebaeudekomplex integrierte) italienische Restaurant kann man durchaus empfehlen. Fuer Paris gibt es dort eine recht ordentliche Pizza und ganz ansprechende Pasta-Gerichte. Ohne viel "drum herum" muss man da aber mit EUR 70,- fuer 2 Erw. und 2 Kindermenues rechnen. Die Bar war eher ruhig, da die meisten dort gebowled haben - was wir aber nicht schlimm fanden. Der Barkeeper war nett und unsere Kinder hatten was zu sehen. Im Sommer hat die Bar einen sicher dann ganz angenehmen Balkon mit perfekter Westausrichtung (Sonne bis spaet Abends).
Im Osten der Stadt in einem Vorort gelegen, muss man auch Abends KEINE Angst haben die Metro zu nehmen. Allerdings muss man akzeptieren, dass man mit der RER ca. 30 Minuten bis zum Louvre etc. benoetigt. Zum Disneyland Paris sind es ca. 7km - was ueber die Autobahn in wenigen Minuten zu erreichen ist. Wer unbedingt ausserhalb Paris shoppen moechte, kann dort auch ein grosses Outlet-Center und eine angrenzende Shopping-Mall besuchen. Ansonsten ist das Hotel, sagen wir mal "verkehrsguenstig", an einer Autobahn gelegen. Sollte man schon wissen. Etwas weiter die Strasse herunter ist noch ein nettes franzoesisches Restaurant und in der Naehe des Schlosses ist eine gehobene Gastronomie. Auch mit kleinen Kindern ist der Besuch aber kein Problem. Fragt einfach die Rezeption.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen Pool - was wir und unsere Kinder sehr genossen haben. Dieser ist fuer ein paar Zuege sehr gut geeignet und hat auch einen grossen Garten anbei. Ein paar Liegen stehen auch bereit. Die Umkleideraeume sind allerdings "auf der anderen Seite" des Flurs. Evtl. nicht jedermanns Sache. Die Bowling-Bahn haben wir nicht genutzt (nur die angrenzende Bar).
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Stadt |