- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Besitzer ist mir Vorsicht zu geniessen und sein Wort gilt nur begrenzt, denn: Wir haben 8 Monate im Voraus 3 Nächte gebucht und nur 2 Wochen vor Abreise ein Storno für die 3. Nacht erhalten. Kurzfristig mussten wir daher umdisponieren, haben Ersatz gefunden. Dann die Überraschung, der Preis pro Nacht bei 2 Übernachtungen in Pedacito war ca USD 90,- statt ca. 70,- wie ursprünglich bei 3 Übernachtungen. Wir haben das zwar sofort reklamiert aber keine Antwort bekommen. Und dann bei der Ankunft hat er uns mitgeteilt, dass er die bestellte Zimmerkategorie (Kabina am Flussufer) nicht frei hat sondern eine schlechtere und wir könnten erst nach der ersten Nacht ins gebuchte Häuschen wechseln. Haben wir natürlich dann nicht, weil alles wieder umräumen war uns zu blöd und gefragt hat uns am nächsten Tag sowieso keiner ob wir jetzt unser gebuchtes Häuschen haben wollen. Eine Vergütung oder einen Preisabschlag gab es auch nicht, trotz aller Diskussion, weil das Ersatzzimmer ja grösser ist (angeblich). Nun zur Lodge: Sie liegt am Rio San Carlos, an dessen Ufer stehen 3 Häuschen, eines davon hatten wir gebucht, aber diese haben keinen Vorteil, denn die Uferbepflanzung ist schon so hoch, dass man nicht mehr auf den Fluss sehen kann. Die Strasse ist gleich neben der Lodge und viel befahren - laute Mopeds und Lkws, deren Motorbremse beim bergabfahren einen Höllenlärm macht - und das alles hört man sehr gut in der ganzen Lodge. Unser Häuschen war äusserst spartanisch eingerichtet, 2 Betten, 2 Sessel, 1 Minitischerl, keine Kleiderhaken, kein Kasten, keine Ablage - wir wussten nicht wohin mit den Sachen. Einzig der Balkon über dem Abhang des Hügels (allerdings auf der Strassenseite) war ein kleiner Lichtblick in dem Häuschen - Schaukelstuhl mit Blick in den Garten, Vögel,... Positiv schlägt zu Buche das Essen. Schmackhaft, ausreichend und nicht krank machend (Durchfall etc.) und die Vogelanfütterung am Morgen und am Abend. Da bekommt man richtig was zu sehen. Aktivitäten: Wir haben eine frühmorgendliche Flussfahrt gemacht, die war schön und interessant, absolut zu empfehlen, auch der Guide Christian war sehr gut. Man fährt dabei flussabwärts auf dem Rio San Carlos bis zu seiner Mündung in den Rio San Juan, der ist der Grenzfluss zu Nicaragua. Da man dabei ein kleines Stück nach Nicaragua kommt muss man seine Passdaten vor der Abfahrt bekanntgeben, die werden auf einem Zettelchen notiert und dieses wird dann im Grenzdorf abgegeben. Man kann dort auch aussteigen und herumgehen, ev. einen Kaffeee trinken. Waldspaziergang haben wir selbst gemacht, aber sind bald umgekehrt denn feuchte und matschige Wege auf abschüssigen, lehmigen, rutschigen Hängen waren uns zu riskant. Übrigens: die Strasse von Pital zur Lodge war die beste Schotterstrasse auf unserer ganzen Rundfahrt - locker mit 40-50kmh befahrbar, fast wie auf Asphalt, und wenige Löcher.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Vorname: | Raimund |