Jamila (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Keine Luxusanlage, trotzdem hoher Wohlfühlfaktor

Gut

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und eher einfach als gediegen. Hat uns aber nicht gestört. Manche Apartments scheinen renoviert zu sein, andere weniger. Der Park ist sehr hübsch und zum Teil weitläufig, die Bebauung aber sehr unterschiedlich: der Ausblick und die Nähe zum Nachbarn kann stark variieren!

• Tja....Die Zimmer sind ausreichend groß und die Wohnung nett eingerichtet. Von der Optik gibt es nichts zu bemängeln! Sie sind allerdings schon hellhörig und leider sind die Einzelbetten durch gemauerte Abgrenzungen getrennt. Das führte bei uns gleich am ersten Abend zu einem spektakulären Unfall mit anschließendem Krankenhausbesuch. Ich fand die Bettdecken extrem dünn, die Nächte waren frisch und wir hatten nur Sommernachtwäsche mit. Es gab in den Schränken noch Dralondecken, sonst hätten wir gefroren. Was mich aber am meisten gestört hat, war, dass es bei den Appts mit 2 Schlafzimmern nur eine DACHterrasse gab!! Es ist unmöglich, Geschirr und Essen für 4 Personen zwei steile Treppen hoch und wieder runter in die Küche zu schleppen. Also aßen wir immer drinnen :-( Ich würde daher, wenn ich nochmal käme, auf ein Schlafzimmer verzichten, um eine ebenerdige Terrasse (wie alle anderen Gäste) zu haben!!!

• Wir haben uns selbst versorgt, das ging mit den zwei nahegelegenen Supermärkten sehr gut. Die Preise für Lebensmittel sind absolut in Ordnung. Die Gastronomie des Hotels haben wir gar nicht genutzt, es sah, wie andere schon schrieben, nicht so toll aus. Dafür gibt es jede Menge Restaurants in der Nähe, Preise ebenfalls okay!

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hat sich immer hilfsbereit gezeigt. Wir bedanken uns ganz besonders bei João, der uns in der Nacht unseres Unfalls extrem beigestanden hat, wir werden das nicht vergessen!!! Er hat uns sogar noch nachts um 1uhr aus dem Krankenhaus in Faro abgeholt! Auch sein Kollege war supernett, hat uns zur Nachkontrolle nach Tavira chauffiert - mega lieb und hilfsbereit! Der Zimmer-Service war in Ordnung, kam 5x die Woche und brachte reichlich frische Handtücher. In Sachen Reinigung bin ich nicht so penibel....andere haben vielleicht höhere Ansprüche. Alle Blutflecken unseres Unfalls haben sie jedenfalls nicht erwischt.

• Promenade, Shops, Supermärkte, Restaurants....alles ist um die Ecke erreichbar. Der Strand ist breit und wunderschön, der Bootsshuttle war wunderbar und überhaupt nicht kompliziert. Die Landschaft hat mir auch gut gefallen. Zum Flughafen dauert es 30-40min.

• Gut

Pool, Tennis, Ausflüge (allerdings teuer) Ein Mietauto ist sicher eine gute Idee. Die Fahrt zum schönen Strand war auch schon immer ein eigener kleiner Ausflug! Dort haben wir 13€ für Schirm mit 2 Liegen gezahlt, man kann sich aber auch seinen Schirm mitbringen. Es gibt reichlich Platz für alle Gäste und ein Lokal mit Toiletten. Nur: Es war extrem windig ! Wir haben dünne Jacken mit zum Strand genommen, ohne war uns trotz strahlender Sonne mitunter zu kalt. Ansonsten war das Wetter 10 Tage lang phantastisch (23-27 Grad im Juli).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)