Anke (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Gepflegte Anlage, schöne Zimmer am Ärmel der Welt

Schlecht

Im Januar/Februar 2011 verbrachten wir 6 Nächte im Hana Beach Resort. Das Frühstück im Hotel war ok. Am Wochenende waren sehr viele Einheimische dort zu Gast. Das ließ den Geräuschpegel doch enorm ansteigen. Für jemanden, der die Einsamkeit liebt, ist dieses Hotel ideal. Für jemanden, der abends auch mal etwas anderes sehen möchte, dem würde ich von diesem Hotel strikt abraten. Es ist kein Restaurant, Markt oder etwas Ähnliches in näherer Umgebung vorhanden. Die Taxikosten in den nächstgrößeren Ort (Phan Thiet oder Mui Ne) belaufen sich auf ca. 10 bzw. 20 Euro pro Strecke. Es gibt zwar einen kostenlosen Shuttle nach Phan Thiet, aber die Fahrzeiten sind etwas ungünstig (6.oo h / 8.oo h / 14.ooh). Die Fahrt zurück zum Hotel muß aber meines Erachtens selbst organisiert werden.

• Gut
  • Die Zimmer waren gepflegt und zweckmäßig eingerichtet. Vorteilhaft ist der geflieste Fußboden in den Zimmern. Das habe ich in Asien schon anders erlebt.

• Schlecht
  • Das Personal im Restaurant war wenig zuvorkommend. Erläuterungen zur Speisekarte konnten aufgrund der Verständigungsschwierigkeiten nicht gemacht werden.

• Die Englischkentnisse des Personals sind gleich 0, außer an der Rezeption, da sprachen 2 oder 3 Leute englisch. Auf der Hinreise mit dem Bus ist uns leider ein Koffer abhanden gekommen. Ich durfte netterweise von der Rezeption aus telefonieren, und die Dame am Empfang hat sich sehr bemüht, uns zu helfen. Am Wochenende sind sehr viele Einheimische im Hotel Gast, man wurde erst nach mehrmaligem Nachfragen bedient. Benutzte Teller und Gläser wurden generell erst vom Tisch entfernt, als wirklich nichts mehr draufpaßte. Das Wasser in der Dusche floß nicht ab, bei Reklamation wurde dieser Zustand allerdings prompt beseitigt.

• Sehr schlecht
  • Leider ist man in diesem Resort total von der Umwelt abgeschieden. Es gibt keinen Ort, indem man mal spazierengehen könnte. Es gibt kein Restaurant oder Markt in näherer Umgebung. In die nächstgrößere Stadt waren es 30 bzw. 50 km (bis zu ca. 20,- Euro Taxikosten). Der Strand ist leider voller Müll.

• Gut

Der Pool war sehr schön und erfrischend, es waren genügend Liegestühle sowie Sonnenschirme vorhanden. Sportmöglichkeiten sowie Animation gab es nicht.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Anke