Zimmeranzahl dürfte bekannt sein. Zustand des Hotels ist gut. Die kleinen Zimmer sind einfach eingerichtet, Kleiner Röhren-TV an der Wand, Kühlschrank vorhanden und kleiner Balkon. Die unteren Balkons vor den Zimmern sind total zugewachsen und dunkel. Oben Aussicht auf gegenüberliegenden Häuserschlucht. Frühstück angemessen gut. Die Sauberkeit sehr gut. Wenn man von griechischen Verhältnissen ausgeht, ist das Hotel sehr gut. Personal und Chefin sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Eingebautes Radio und Klimaanlage hat nicht funktioniert , war auch unnötig. Nachts sehr ruhig, bis auf ein paar unvermeidliche sehr laute Motorradfahrer. Polizei ist im Ort weitgehend untätig. Der Abfalleimer neben dem WC für gebrauchtes Toilettenpapier (auf allen griechischen Inseln) ist für Deutsche eine Zumutung. Gäste auf Samos sind meistens von uns sogenannte Wikinger. (Nordeuropäer) die aber alle älter und sehr friedlich waren. Das Preisleistungsverhältnis ist gut. Preise allgemein beim Einkauf etwas teurer als in Deutschland. Restaurants etwas billiger. Ausdrücklich möchte ich das Panorama als Restaurant empfehlen. Der angeschlossenen Töpferladen ist ebenfalls sehr preisgünstig. Im Zentrum von Koumaradei, 15 Minuten von Pythagorion. September ist als Badereisezeit sehr zu empfehlen, Wasser 24 Grad. Die Archäologischen Stätten, sind, bis auf die Burg im Ort, verwahrlost und nicht interessant. Der berühmte Tunnel ist bis 2016 in Renovierung und gesperrt. Die Klöster sind in gutem Zustand. Die Beschilderung auf der ganzen Insel allerdings ist eine Katastrophe, so daß man einige Stätten verpaßt. Das Info Büro im Ort ist geschlossen und verstaubt. Es gibt mehr Katzen als Einwohner und hundert mal so viel Plastikflaschen an den Aussichtspunkten und auch an vielen Stränden. Das Hotel Pegasus erreichen Sie per KFZ nicht, sondern nur den Supermarkt-Parkplatz auf der Rückseite des Hotels. Fragen sie danach, oder fahren Sie so : Am Ortseingang von Pythagorion biegen Sie links ab Richtung "Samos". die Straße ca 300 aufwärts fahren (rechts befindet sich das Arch.Museum mit einem großen Ausgrabungstrümmerfeld) Direkt am Ende des Grundstückes biegen sie rechts auf eine winzige Gabelung ab und nehmen die linke Seite dieser Gabelung. Nach weiteren 30 m rechts die Straße hinab fahren. Dort kommen Sie auf den Parkplatz, der zum Supermarkt gehört. (2 -3 € pro Tag) Die große weiße Wand auf der Rückseite gehört zum Haus Pegasus. Da müssen Sie hin laufen. Dennoch: wir hatten einen schönen Urlaub !
Größe und Zustand wie bereits beschrieben. Mit Einbauschrank ,TV, Kühlschrank, Telefon (nicht benutzt), Bad mit Toilette funktionstüchtig und in gutem standardmäßigem Zustand. Es gab keine Mücken !
Hier gab es keinerlei Beanstandungen. Wir waren mit allem zufrieden.
Die Lage in der Häuserschlucht ist gewöhnungsbedürftig. Mit dem Auto ist das Hotel nicht zu erreichen. Die winzige Gasse, (ca 4 m breit) ist an beiden Enden jeweils mit einem Auto zugeparkt. Nachtleben ist so gut wie nicht vorhanden. Darüber waren wir froh. Restaurants gibt es so viele, daß man ein halbes Jahr täglich woanders essen kann. Vom Essen dort wurden wir nie enttäuscht, egal wo. Preise sind moderat und etwas (z.Teil viel.. ) billiger als in Deutschland. Öffentliche Verkehrsmittel sind vorhanden. Wir hatten einen Leihwagen. Der ist auf jeden Fall zu empfehlen, um die schöne Insel kennen zu lernen. Strände gibt es überall genug, auch am Stadtrand. Meistens aus feinem bis ganz groben Kies. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen. Das Wasser ist sauber mit Schnorchelsicht bis 30 m. Fische gibt es auch noch, aber keine Haie oder Delphine. Einige Flugzeuge fliegen morgens direkt über die Stadt. Dafür ist auch der airport nur 10 Minuten entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Kurt |