Es handelt es sich um kleines Hotel, ca. 40 Zimmer, auf 2 Etagen. Hotel und Anlage sind sehr gepflegt und sehr sauber. Möblierung neuwertig. Publikum: 50 % Briten, 30 % Deutsche, 20 % Italiener, Griechen, ???.... . Alter bunt gemixt, von 5 bis 70, wenig Singles. 1 Woche Korfu, zum 1. Mal, lastminute. Preis/Leistung sehr gut, da deutlich unter 250 €. Roda ist nicht so mein Ort. Hotel aber als Standquartier in der Nebensaison echt schön. Gute Bus-Verbindung nach Korfu-Stadt (5 bis 6 mal am Tag, hin ab frühestens 7 Uhr, letzter Bus zurück 20 Uhr). War von da aus auch zB im Achillion (Sissi). Zum nächsten Ort Acharavi ca. 30 Minuten zu Fuß am Meer lang (schönerer Strand), nett. Dort auch sehr nette Tavernen (und am Meer lang) und Geschäfte / Supermärkte. Reiseführer von Dumont (2009) sehr zu empfehlen!!!
Großes Zimmer, EZ = DZ, Fliesenboden, schönes Bad (mit Duschvorhang!, aber kein Fön), neuwertige Möblierung. TV, aber kein dt. Sender. Großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Keine Wäscheleine/Trockenvorrichtung! Safe, Klima, Kühlschrank zubuchbar, mir war Kühlschrank mit 30€/Woche zu teuer. Zimmer sehr hellhörig, wegen des Fliesenbodens, und weil Türen eher nur Sichtschutz... Alles sehr sauber, auf Wunsch Handtücherwechsel.
Wird mit Frühstück angeboten: griechisch einfach, aber gut! Brot, Butter, Marmelade, Honig, je 1 Sorte Käse/ Wurst, Cornflakes, Quark, Kuchen. Vorrichtung, Eier mit beliebigem Härtegrad selbst zu kochen. Kaffee, Tee, Milch heiß/kalt. Fruchsaftgetränke. Mir hat's geschmeckt, und ich fand's ausreichend. Gedeckt war im Frühstücksraum, man konnte aber auch auf die Terrasse gehen, angenehm. Alles ordentlich und sauber! Snackbar bis 18 Uhr, Salat, Sandwiches (nicht genutzt). Barpreise o. k..
Alle total nett! Zimmer werden (Mo bis Sa) gut gereinigt, auf Wunsch neue Handtücher. Sehr gute Englisch-Kenntnisse, gute Deutsch-Kenntnisse. Snack- und Poolbar, Kinderspielplatz.
Hotel an der Straße Roda - Acharavi, Hotelbau T-förmig, einige Zimmer an T-Front (= zur Straße), überwiegend Zimmer seitlich des Längstbaus (Ost/West). Verkehrslärm nicht beeinträchtigend (Nebensaison). Nahe des Hotels Querstraße zum Strand, daran Lokale, Läden etc. Zum Strand etwa 10 Minuten. Gute Busverbindung nach Korfu Stadt(je 3, 30€,) auch nach Sidari und Kassiopi(je 1, 60€).
Swimmingpool einfach klasse!!! Groß, nett angelegt (rundlich, mit Poolbar), von 0. 9 bis 3, 00 m tief (also nix für die ganz Kleinen!). Und im grünen Garten!!! (Im Norden viele Hotelpools direkt an der Straße!). Ausreichend Liegen, Auflagen, Schirme (incl.). Luftmatrazen und Wasserspielzeug zur freien Nutzung vorhanden. Ansonsten noch Kinderspielplatz und WiFi, glaub ich ( oft Menschen mit Notebook in der Bar).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |