Das Hotel und Pension Side Istanbul ist ein eher kleines Hotel und verfügt neben einer kleinen Lobby und einem Frühstücksraum über eine schöne Dachterasse auf zwei Etagen, mit Blick auf den Bosporus und die Moscheen. Es werden zwei PCs mit Internet gratis angeboten. Die meisten Gäste sind international bunt gemischt, allerdings ohne Kinder. Meist Paare (von Studenten bis Rentner) und ältere Freundescliquen.
Unser Zimmer (Pension, NICHT Hotel) war sehr klein, ca 12qm und hatte kein eigenes Bad. Allerdings hatten wir das so gebucht. Es gibt auch Pensionszimmer mit eigenem Bad . Die Hotelzimmer haben alle ein eigenes Badezimmer. Unser Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, zwei Nachttischen sowie einem Sofa und einer Heizung. TV, Balkon, Klimaanlage sowie Minibar waren nicht enthalten. Das Badezimmer war normal groß und stets sauber gehalten. Es ist also auch gut möglich, sich ein paar Euro zu sparen und das Gemeinschaftsbad auf dem Gang zu nutzen.
Das Frühstücksbuffet war ein traditionelles türkisches Frühstück mit Weißbrot, Käse, gekochtem Ei, Marmelade, Gurken, Tomaten, Oliven sowie Cay Tee und türkischem Kaffee (1 Euro extra) oder Instantkaffee. Es war lecker jedoch jeden Tag das gleiche, was nach ca 4 Tagen natürlich nicht mehr abwechslungsreich ist. Die Sauberkeit und Hygiene im Frühstücksraum war stets prima. Mittagessen und Abendessen wurden nicht angeboten. Es war eine lockere und entspannte Atmosphäre, Trinkgeld gaben wir nur an unserem letzten Tag.
Die meisten der Hotelangestellten, vor allem die Damen vom Frühstücksbuffet, waren sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, allerdings wurde ab und an der Mülleimer vergessen zu leeren. Zusatzleistungen wie Kinderbetreuung o.Ä. wurden nicht angeboten. Beschwerden unsererseits gab es nicht.
Das Hotel liegt super zentral zwischen der Blauen Moschee sowie der Hagia Sophia im touristischen Viertel Sultanahmet. Von der Terrasse kann man sogar beide Moscheen sehen. In das Zentrum Sultanahmets und zur Straßenbahn sind es 5 Minuten zu Fuß. Restaurants, Bars und Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Vom Flughafen sind es mit dem Taxi auf direktem Weg ca 20 - 25 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife