Carolin (26-30)
Charmante Pension mit gutem Frühstück

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die kleine Pension liegt im ersten Stock eines schönen alten Gebäudes an einer ruhigen Straße. Wir konnten unser Auto kostenlos direkt vor dem Haus parken, was sehr praktisch war, da günstige Parkplätze in Cesky Krumlov generell Mangelware sind. Wir waren schon vor zwölf Uhr dort und mussten etwas warten, da die Rezeption erst ab zwölf geöffnet ist. Das sollte man bei der Anreise unbedingt berücksichtigen. Unser Zimmer war sehr geräumig und nett in warmen Farben gestaltet. Auch das Bad war schön und sauber. Die Matratze meines Bettes war allerdings in der Mitte schon ziemlich durchgelegen, so dass man automatisch immer in dieselbe Schlafposition verfiel. Abgesehen davon war das Bett aber durchaus bequem, so dass ich trotzdem gut schlafen konnte. Das Frühstück wurde in der von allen Gästen nutzbaren Küche extra für uns sehr schön angerichtet und war für so eine kleine Pension wirklich üppig und gut. Wir schienen die einzigen gewesen zu sein, die mit Frühstück gebucht hatten. Das Frühstück für 4 EUR Aufpreis pro Person lohnt sich aber auf jeden Fall! Von der Pension gelangt man in ca. 7 Minuten über eine leicht ansteigende Straße mit anschließender Treppe nach unten zur Brücke ins Zentrum der Altstadt. Wir können die Pension Weber nur empfehlen; es ist zwar kein Luxushotel, aber dafür eine gemütliche, freundliche Unterkunft passend zum charmanten Flair der Stadt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife