Kaethe (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel Pera Rose - Städtetrip 2010

Gut

Die Lage ist 1A. Direkt im In-Viertel. Man muss nur ca. 10 minuten zu fuß den Berg hochschlendern und steht mitten drin im Getümmel. Abends geht es in den unzähligen Bars (unbedingt die nebenstrassen erkunden) richtig rund. Achtung, die gemeinen Insidertipps in den Reiseführen sind in der Regel der totale Nepp. (z.B. Blumenpassage, einfach nur nervig). Wir waren viel in den Studentenvierteln, abseits der Haupteinkaufsstrasse unterwegs. Es lohnt sich. Die zimmer in der Kategorie Standard sind inniminni, also nicht zu viel erwarten. Für eine Städtereise aber völling ausreichend und sauber. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Aber auch hier, nicht zu viel erwarten. Wir haben einmal den Wellnessbereich benutzt. Eher unterste Kategorie. Wenn jemand darauf Wert legt, unbedingt ein alternatives Hotel buchen. Gästestruktur, international. Super Restaurante mit Dachterasse hoch oben über Istanbul, mit einem Wahnsinnsblick. Nahe dem Galata tzrm gelegen. Angeschlossenes kleines Cafe mit den schlimmsten Kaloriensünden der Welt. Ich weß leider den Namen nicht mehr.

• Gut
  • Größe eher mau, Safe und Wasserkocher auf dem Zimmer. Minibarpreise eher teuer.

• Unbedingt in den Voorten typisch türkisch essen. Die Preise sind unschlagbar und es schmeckt wirklich super. in den Touristenhochburgen wird man eher abgezockt. Aber das ist ja üblich.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man gut weiter.

• Gut
  • Wir haben uns vom Flughafen abholen lassen. Hin und Rücktransfer 50 €. Von hier ist alles bestens zu erreichen. Es gibt die Tram und natürlich taxen ohne Ende. Wir sind meistens gelaufen. Zum Galata Turm sind es vielleicht 15 Minuten zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Istanbul rockt. Da ist wirklich für jeden etwas dabei.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt