Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Bloß nicht!

Schlecht

Die gesamte Anlage hatte sicherlich schon bessere Zeiten. Wir haben uns wesentlich mehr erwartet, vorallem Sauberkeit, war aber leider nicht gegeben. Die Zimmer in den Bungalows sind nur durch eine Bretterwand voneinander getrennt, man hört vom Nachbarn wirklich alles. Bad komplett runtergekommen und schmutzig. Das gesamte Personal einschließlich Management haben sich nicht besonders um die Gäste gekümmert. Davon abgesehen konnte ein vernünftiges Gespräch nicht statt finden, da das Personal schlecht Englisch gesprochen hat. Frühstück war so lalla, eher Schullandheimfeeling auf keinen Fall Urlaubsgefühle. Geschmacklich eigentlich eine Katastrophe. Zum Beispiel: Die Exotischsten Früchte waren jeden Tag Äpfel, welche salzig geschmeckt haben. Am Saftbehälter hatten sich die Ameisen bereits häuslich eingerichtet usw....war leider auf unserer 3 wöchigen Rundtour unser längster Aufenthalt, aber wir haben uns den Urlaub nicht verderben lassen. Zum Glück gibts nach einem kurzen Fußmarsch noch mehr Resorts auf der Insel, wo man sensationell und günstig essen konnte, und Bier gabs da zum Glück auch. Im Perhentian Islandresort ibts keinen Tropfen Alkohol, nicht dass das Lebensnotwendig wäre, aber hallo....Urlaub und so.....außerdem sollte man meinen, das in einem Hotel bei 100%tiger Belegung durch Europäer (vorallem Italiener(dolce vita ;o)...) und Kanadier, es doch wohl wenigstens mal ein Bier zu haben ist. Falls nun nach meiner Bewertung trotzdem jemand unbedingt da hin möchte, empfehle ich ohne Frühstück zu buchen, und sich morgens lieber auf den Weg zu den Nachbarresorts zu machen, da kann man auch als "Nicht"bewohner lecker und günstig und lange frühstücken. Das Gleiche gilt für weitere Mahlzeiten und Einkauf von lebenswichtigem Wasser, Bier, Zigaretten, und Geld tauschen. Im Watercolourresort kann man nicht nur lecker essen, auch Interneten for free.

• Sehr schlecht
  • Von allen 8 Hotels die wir auf unserer Reise bewohnt haben, war das das dunkelste, kleinste, dreckigste, liebloseste, lauteste Zimmer was wir hatten. Das einzig schöne war, Blick direkt aufs Meer, durch Palmen durch, traumhaft.....aber das war wirklich das einzig positive.

• Sehr schlecht
  • ein Restaurant und am Abend einen kleines Grillrestaurant am Meer, wir habens echt ausprobiert, obwohl wir vorher schon skeptisch waren. ABER, wir wollten einfach dem Restaurant eine Chance geben. Hätten wir uns sparen können. Schlecht und teuer, Personal unkoordiniert. Frühstück habe ich schon oben kurz beschrieben.

• Sehr schlecht
  • oh Gott, daran möchte ich mich nicht gerne erinnern. Das Hotel wäre ein Goldgrube, aber ich gebe dem Laden noch höchstens 2 Jahre. 1.Auf keinen Fall da Geld tauschen, sondern im Nachbarresort (Corralview o.s.ä,) 2.UNBEDINGT: Checked das Innenleben der Kopfkissen, bei dringendem Umtauschbedürfnis direkt die Putzfrau bezirzen 3.Umgang mit Beschwerden: gar kein Umgang, Manager verkriecht sich in seinem Büro, uns war unser Urlaub im gesamten zu kostbar, als denn wir da Lust gehabt hätten uns jeden Tag aufs Neue zu ärgern 4.schlechte Engischkenntnisse, schlecht ausgebildetes Personal, haben kein Auge für nichts 5. Kneifzange mitnehmen um den Duschvorhang anfassen zu können, das demolierte Bad muß einfach akzeptiert werden, oder besser: AM BESTEN GAR NICHT ERST DA BUCHEN, den Strand darf man auch so nutzen, auch wenn man woanders wohnt, und mal ehrlich es gibt auch noch andere Inseln, die sehen alle gleich aus, man muß nicht nach Perhentian

• direkt am Strand, eigentlich total schön, aber die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme sind extrem begrenzt...und....auch da gibt es das typische "Spanienverhalten"....klar, gleich früh 8 Uhr Liegen belegen, Handtuch drauf, den ganzen Tag nicht blicken lassen, aber man hat halt seine Liege den ganzen Tag gesichert. Bescheurt, und vorallem ärgerlich, wenn man sich mal 2-3- Stunden an den Strand legen will. Nun ja der Sand ist dafür schön weich, aber es gibt eben wenig Schatten, und deshalb schon wieder ein Minuspunkt, weil, man hält es einfach nicht ewig in der prallen Sonne aus, die da ja zum Glück jeden Tag scheint. Neben dem Hotel. wie schon erwähnt gibts andere Hotels auch noch. Diese Anlagen haben unsere Abende gerettet. Die Hotels selber haben wir ja nur von außen gesehen, aber hat alles sehr gepflegt ausgesehen. Und die Möglichkeiten da zu Essen waren sehr vielfältig und lecker und überwiegend sehr günstig. Man kann auch mit dem Taxiboot rüber auf die 2. Insel von Perhentian "Long Beach", sehr schön, eher Tailandfeeling, kleine Unterkünfte, eher Rucksacktouristen, aber auch da kann amn lecker und günstig einkaufen und Essen. Allerdings kostet das Taxiboot hin 10 Ringit und Rückfahrt am Abend, schlau, schlau 20 Ringit. Wenn man wie wir zu dritt ist, dann ist man mit Verhandeln min. 75 Ringit los, dafür kann man zu dritt aber schon Essen. Also das muß man sich überlegen, sollte man aber wenigstens einmal gemacht haben. Sonst kann man Tagsüber auch mit dem Taxiboot andere Riffe bzw. Strände besuchen, aber selbst am Strand vom Perhentianresort lohnt sich das schnorcheln auf jeden Fall. Doch eher am Morgen, denn am Nachmittag ist Ebbe. Die Tacuhstation können wir sehr empfehlen. Alles sehr aufgeräumt, Equipment tip top, und die beiden Tauchlehrer (zu unserer Zeit Kanadier) waren super fit und sehr nett. Insgesamt ist die Insel sehr schön.

• Sehr schlecht

Unterhaltung brauchen wir eigentlich keine, also im Sinne von Animation usw. das ist nicht unser Ding, aber wenn man welche gewollt hätte, dann geht in dem Hotel gar nichts, Für den Abend empfehlen wir wieder, wie schon mehrmals erwähnt die Nachbarresorts bzw. Long Beach (Nachbarinsel) Der Pool war demoliert und schmutzig, eine verkümmerte Liege stand da rum

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Kerstin