Zum Hotel: Das Hotel Perla ist ein kleines und sehr feines privates Hotel das letztes Jahr eröffnet wurde. Es verdient aus meiner Sicht auf jeden Fall diese 4 Sterne. Das Hotel besteht aus drei nebeneinander stehenden Gebäuden, der Villa del Mar, Villa Natalie und dem eigentlichen Hotel Perla. Unterschiede zwischen diesen 3 Gebäuden gibt es nur aufgrund der Zimmergröße und Möbelierung, daß kann pro Tag bis zu 10 Euro ausmachen. Zum Zimmer: Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, mit digitalem Satellitenempfang, TV, Radio, Mini-Kühlschrank der ganz zu Ihrer Verfügung steht, Gläser, Fön, Balkon, Wäschetrocknungsmöglichkeit, Klimaanlage, Nachtlichtbeleuchtung, Telefon und Internetvorbereitung. Ferner können an der Rezeption Wertsachen im hauseigenen Tresor eingeschlossen werden. Zur Pflege: Die Putzfrau hat jeden Tag feucht gewischt und das Badezimmer gesäubert. Es war nichts zu sehen, daß sie mal etwas ausgelassen hatte. Ferner wurden die Handtücher jeden Tag gewechselt und das Bett jeden 3. Tag frisch bezogen! Der Gesamteindruck des Hotels ist sehr sauber und ordentlich. Ich muß gestehen, daß ich in dieser Hinsicht äußerst pinibel bin und ich war sehr froh, daß der Chef des Hotels auch diese Eigenschaften mit mir teilt. Zur Anlage/Lage: Das Hotel hat die beste Lage von allen Hotels in Herceg Novi. Von unserem Balkon aus waren wir 6 m vom Meer entfernt was für uns wirklich traumhaft war. Das Hotel verfügt über einen privaten und separaten Strandabschnitt der groß genug ist um nicht überfüllt zu sein. Auch dort werden die Hotelgäste mit Getränken und anderen kleinen Leckereien vom Personal versorgt. Ferner haben Sie einen großen Terassenabschnitt der zum Lunch und Abendessen auch ans Meer angrenzt. Damit ist Ihnen ein wunderschöner Ausblick garantiert. Die gesamte Anlage ist wunderschön gepflegt und sehr sauber! Eine kleine Parkplatz Möglichkeit vor dem Hotel ist auch vorhanden. Die Währung in ganz Montenegro ist EUR, überall wird nur in Euro bezahlt! Wir haben pro Person ca. 20 EUR für das Zimmer bezahlt inkl. Frühstück, Abendessen, Sonnenschirm und Liegestuhl. Bei anderen Hotel zahlt man 2-4 EUR pro Liegestuhl und Sonnenschirm. So auch wie im Hotel Plaza, daß im Gegensatz zu unserem Hotel das Letzte ist und 25,00 EUR pro Person kostet. Herceg Novi: Morski Psa ist auf der Promenade Cocktails gut und günstig von 2-4 EUR Sportcafe ist auf der Promenade und ganz in weiss gehalten mein Favorit! Internationales Essen, Cocktails, Snacks, Desserts alles was das Herz begehrt! Jachting Club gut zum Trinken gehen. Nautilus ist ein gutes Stück zu gehen und quasi am Anfang der Promenade. Gute und günstige Pizza gibts im Twins auch an der Promenade. Auslüge: Sämtliche Ausflüge werden von Agenturen organisiert können direkt vor Ort oder im Hotel gebucht werden! Ausflug nach Dubrovnik ist empfehlenswert da Dubrovnik nur ca. 45 km von Herceg Novi entfernt ist. Dieser Ausflug kostet 10 EUR pro Person und ist ca. von 8 - 17.30h. Bitte mehr Geld mitnehmen , da z. B. Essen und Trinken sehr viel mehr kosten als in HN. Aber die Stadt ist traumhaft! Rafting Tour kostet 80,00 EUR pro Person inkl. Mittagessen. Bootsausflug nach Kotor in die Blaue Lagune. Zum Baden wird es wohl dort zur Hauptsaison überfüllt sein. 10-15 EUR Ausflug nach Budva....dort sollte man auch hin...das Nachtleben tobt...der Strand ist Kult! Dorthin kann man mit den Linienverkehrsbussen fahren ca.3-5 EUR Ausflug nach Niksic in das Kloster was in einem Fels gebaut ist. 10 EUR Jet-Ski im Jachting Club ausleihen in HN für 30 EUR 20min Reisezeit: Mitte September - Ende September schönes meditarenes Wetter. Tagsüber 28-33 Celsius, Abends 25-28 Celsius, mit einem wunderbaren Fön namens Yugo der zart und warm über das Meer streicht. Hotel Perla Address: Setaliste 5 Danica, 85340 Herceg Novi, Yugoslavia Telephone: + 381 (0)88 / 22 276; 22 282
Zum Zimmer: Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, mit digitalem Satellitenempfang, TV, Radio, Mini-Kühlschrank der ganz zu Ihrer Verfügung steht, Gläser, Fön, Balkon, Wäschetrocknungsmöglichkeit, Klimaanlage, Nachtlichtbeleuchtung, Telefon und Internetvorbereitung. Ferner können an der Rezeption Wertsachen im hauseigenen Tresor eingeschlossen werden. Alle Zimmer des Hotels verfügen über einen Meeresblick. Das Hotel besteht aus drei nebeneinander stehenden Gebäuden, der Villa del Mar, Villa Natalie und dem eigentlichen Hotel Perla. Unterschiede zwischen diesen 3 Gebäuden gibt es nur aufgrund der Zimmergröße und Möbelierung, daß kann pro Tag bis zu 10 Euro ausmachen. Das Hotel hat die beste Lage von allen Hotels in Herceg Novi. Von unserem Balkon aus waren wir 6 m vom Meer entfernt was für uns wirklich traumhaft war. Das Hotel verfügt über einen privaten und separaten Strandabschnitt der groß genug ist um nicht überfüllt zu sein. Auch dort werden die Hotelgäste mit Getränken und anderen kleinen Leckereien vom Personal versorgt. Ferner haben Sie einen großen Terassenabschnitt der zum Lunch und Abendessen auch ans Meer angrenzt. Damit ist Ihnen ein wunderschöner Ausblick garantiert. Die gesamte Anlage ist wunderschön gepflegt und sehr sauber! Eine kleine Parkplatz Möglichkeit vor dem Hotel ist auch vorhanden. Zur Pflege: Die Putzfrau hat jeden Tag feucht gewischt und das Badezimmer gesäubert. Es war nichts zu sehen, daß sie mal etwas ausgelassen hatte. Ferner wurden die Handtücher jeden Tag gewechselt und das Bett jeden 3. Tag frisch bezogen! Der Gesamteindruck des Hotels ist sehr sauber und ordentlich. Ich muß gestehen, daß ich in dieser Hinsicht äußerst pinibel bin und ich war sehr froh, daß der Chef des Hotels auch diese Eigenschaften mit mir teilt.
Wir haben Frühstück sowie Abendessen gehabt. Das Frühstück war nicht sehr abwechslungsreich und teilweise hing es einem quasi zum Hals raus! Zu wenig Sorten von Käse und Aufschnitt! Das Abendessen können man anhand 5 verschiedenen Vorschlägen wählen. Außerdem kann man das Abendessen auf Wunsch auch als Mittagessen einnehmen. Aufgrund der zahlreichen deutschen und englischen Gäste ist das essen allgemein auf deren Ansprüche gestrickt. Mir war es zu wenig landestypische Küche. Durch das Abendessen hat man allerdings sehr schnell das sehr langweilige Frühstück vergessen. Dort hat sich der Koch an zahlreicher Vielfalt und Vorschlägen so richtig ausgetobt.
Zum Service: Direkt bei der Ankunft bekamen wir einen Welcome-Drink und die Dame von der Reception zeigte uns unser Zimmer. Sie erklärte uns die Fumtionen und Bedienung der Klimaanlage und des Sat-Receivers. Unsere schweren Koffer wurden uns zum Glück in unser Zimmer getragen. Das gesamte Personal Rezeption, Kellner bis hin zur Raumpflegerin ist sehr zuvorkommend. Außerdem ist das Personal mehrsprachig so mit gibt es keine Verständigungsprobleme. Wir haben auf Anfrage alle Ausflüge von unserem Hotel aus organisiert bekommen sowie auch den Rent-a-car Service. Wir mußten uns also um nichts kümmern.
Zur Anlage/Lage: Das Hotel hat die beste Lage von allen Hotels in Herceg Novi. Von unserem Balkon aus waren wir 6 m vom Meer entfernt was für uns wirklich traumhaft war. Das Hotel ist sehr zentral gelegen und liegt direkt an der Promenade Herceg Novis. Das Hotel verfügt über einen privaten und separaten Strandabschnitt der groß genug ist um nicht überfüllt zu sein. Auch dort werden die Hotelgäste mit Getränken und anderen kleinen Leckereien vom Personal versorgt. Die Benutzung der Sonnenschirme und Liegestühle ist im Hotelpreis enthalten, d. h. es wird nichts extra bezahlt. Ferner haben Sie einen großen Terassenabschnitt der zum Lunch und Abendessen auch ans Meer angrenzt. Damit ist Ihnen ein wunderschöner Ausblick garantiert. Die gesamte Anlage ist wunderschön gepflegt und sehr sauber! Eine kleine Parkplatz Möglichkeit vor dem Hotel ist auch vorhanden.
Pool gibt es keinen da, wir ja direkt am Meer sind. Kinderbetreuung war auch nicht dort, da zu dieser Zeit keine Kiddies in unserem Hotel waren. Das Hotel verfügt über einen privaten und separaten Strandabschnitt der groß genug ist um nicht überfüllt zu sein. Auch dort werden die Hotelgäste mit Getränken und anderen kleinen Leckereien vom Personal versorgt. Die Benutzung der Sonnenschirme und Liegestühle ist im Hotelpreis enthalten, d. h. es wir nichts extra bezahlt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sandra |