Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub - mäßiges Hotel

Das Hotel hat auf 6 Etagen ca. 160 Zimmer. Ein Pool ist vorhanden und wird täglich gereinigt. Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber auch All Inclusive wird angeboten. An sich ist der Zustand ganz ok, aber wir haben auch schon bessere Hotels gesehen. Im Keller des Hotels befindet sich eine Karaokebar/Disco, von der hört man in den Zimmern aber nix. Es sind hauptsächlich junge Leute ca. 20-25 Jahre dort, aber auch einige Familien. Von den Nationalitäten waren es hauptsächlich Deutsche und Osteuropäer. Insgesamt war es ein schöner Urlaub, es ist sehr preiswert (Bsp: Cocktail-Trippledecker -> 3 Cocktails 5 € oder Abendessen für 2 mit 4 Getränken 20€). Sehr empfehlenswert sind die vielen Sportbars, fast überall wird via Sky Bundesliga + Länderspiele übertragen. Auch super sind die vielen Poolbars am Strand! Handynutzung klappt prima- Netz war immer da. Wir kommen gerne wieder, aber in ein anderes Hotel.

• Unser Zimmer in der 5. Etage mit Meerblick war jugendlich eingerichtet, hell und freundlich gestaltet. Die Möbel + Teppich waren nicht die neuesten aber war schon OK. Wir hatten zwar ein TV, allerdings gab es keinen einzigen deutschen Sender! Minibar, Klima, Telefon war vorhanden, Föhn gab es keinen. Balkon war in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar, man kann auch im Außenbereich essen. Zum Glück hatten wir nur Frühstück, das Essen außerhalb des Hotels war auf jeden Fall wesentlich besser und auch garnicht teuer. Es gab wenig Obst, dieses war z.T. noch unreif oder leider schon überreif und selten genießbar. Salami und Schokoaufstrich gab es nicht, dafür wurden zum Frühstück schon Cola und Fanta zur Verfügung gestellt. Die Auswahl hielt sich in Grenzen, je später man zum Frühstück kam desto weniger gab es.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals lässt ganz schön zu wünschen übrig, Motivation sieht anders aus. Allerdings kann man das teilweise auch verstehen, bei sovielen jugendlichen Chaoten. Wir sind zwar selber erst Mitte 20, aber was sich einige dort leisten (Stühle vom Balkon werfen) geht gar nicht. Alle an der Rezeption konnten Englisch, die Hälfte auch deutsch. Unsere Anliegen (fehlende Handtücher Fingernägel vom Vorgänger auf dem Fußboden) wurden schnell geklärt. Unsere Zimmer wurden oberflächlich gereinigt, Sauberkeit sieht jedoch anders aus... Wäscheservice, Arzt, Apotheke gibt es im Hotel auch, haben wir aber nicht beansprucht.

• Gut
  • Zum Strand sind es wirklich nur 5 Gehminuten über eine Steintreppe, die allerdings nicht mehr im besten Zustand ist (Achtung- Stolpergefahr), zum Flughafen sind es ca. 45 Min. mit dem Reisebus. Genau am Hotel beginnen schöne Einkaufsstraßen die an die Strandpromenade anschließen. Es gibt unzählige Bars, Restaurants, Disco's,Minigolf und alles was das Herz begehrt in unmittelbarer Nähe. Ausflüge können vor Ort über den Reiseveranstalter gebucht werden, wir selber sind in die Stadt Varna gefahren, haben eine Discotour gemacht (empfehlenswert) und waren im Rutschenpark Aquapolis.

Internetzugang gibt es nur über Wlan, wer wie wir ohne eigenen Laptop unterwegs ist, hat Pech gehabt. Ansonsten ist das Freizeitangebot (Animation, Fitness) vom Hotel aus eher rar. Am Strand kann man versch. Wassersportarten machen. Das Wasser am Goldstrand war sauber, gelegentlich hatten wir einige Algen und auch 2 Tage lang kleine Quallen. Liegestühle + Schirme am Strand gegen Gebühr: 2 Liegen inkl. Auflagen + Schirm umgerechnet 15€/Tag. Wir empfehlen nur einen Schirm (4€) und Luftmatratzen mitnehmen :-)

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Stephanie