- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ist zwar schon länger her, möchte das Pestana trotzdem noch bewerten, weil unsere Erinnerungen an das Hotel waren, als Manche hier geschrieben haben. Für unseren letzten Madeira-Wanderurlaub haben wir uns bewusst das Pestana ausgesucht, weil es für unsere Interessen und Bedingungen eine ideale Unterkunft darstellte = Wanderungen im Südosten der Insel und die sehr ruhige Lage und schöner Atlantikblick. Ausserdem die angebotenen Zimmer enstsprachen unsern Wünschen. Wir hatten ein sehr grosszügiges Mehrzimmer-Appartement am Ende des Hotelbaus gelegen mit Blick auf Atlantik sowie aus dem zweiten SZ noch auf ein kleines Privathaus mit Garten. Wir hatten ein grosses Wohnzimmer mit Balkon, ein grosses Schlafzimmer sowie seitlich noch ein kleineres Schlafzimmer, beide mit sehr guten Matrazen und zusätzlichen Decken/Kopfkissen. Im WZ war vor der Küchenteil integriert. Jedenfalls super Zimmer ! Da wir sowieso immer ab Flughafen einen Mietwagen nehmen, störte uns die Abgeschiedenheit garnicht. Obwohl nicht weit entfernt zum Airport, haben wir keine Start- oder Landegeräusche mitbekommen. Vorm Hotel sehr grosszügiger, kostenloser Parkplatz. Vom Hotel aus ist gleich auf der Schnellstrasse, wo man schnell nach Funchal oder Machico/Canical kommt. Wegen unseren Wandertouren hatten wir nur Frühstücksbüffet, das wir als sehr schmackhaft und reichlich empfanden. Zum Abendessen sind wir eigentlich jeden Abend nach Funchal gefahren, entweder in der Altstadt oder im grosses Einkaufszentrum gegessen. Pool- und Fitnesseinrichtungen haben wir nicht weiter genutzt, da wir jeden Tag unterwegs waren. Trotz unserer Reisezeit im Monat März hatten wir immer herrliches Wetter, nicht zu warm, ideal zum Wandern. Nur an einem Tag hat es mal geregnet. Für uns ein sehr schönes Hotel, was wir immer wieder buchen wieder. Im Altersdurchschnitt war es bei uns gemischt, zu unserer Zeit überwiegend Deutsche, Holländer und Portugiesen dort gewesen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut